C罗拿过几次欧冠冠军?

小张文案素材

C罗得过5次欧冠冠军。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,现效力于英超的曼彻斯特联足球俱乐部

简介

2016年6月22日,2016年法国欧洲杯F组小组赛第三场,C罗2次扳平比分,最终葡萄牙队3:3战平匈牙利,打进16强;7月10日,该届欧洲杯决赛,葡萄牙队1:0击败法国,历史上首次夺冠,成为欧洲杯历史上第10个冠军国家队。

C罗个人获得欧洲杯银靴奖;入选欧洲杯最佳阵容(前锋)。2016年10月7日,2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛B组第二场,C罗在葡萄牙对阵安道尔的比赛中攻入4球,最终葡萄牙6:0战胜对手。