吹风机负离子功能有效吗?

生活小学问686

有。

具有保健作用:负离子又被称为“长寿素”,能使大脑皮层的抑制作用加强,对预防脑部疾病有一定帮助。另外,负离子还能使支气管平滑肌松弛,能缓解气喘症状。据称,负离子对治疗流感、佝偻病、坏血病、关节炎、烧伤也有一定的帮助。所以,负离子功效多,负离子吹风机自然就具有一定功效了。

吹风机注意事项

洗完头后,用干毛巾把头发擦干,至少要擦到水不滴落的程度,因为如果头发水分过多,滴到吹风机中,很容易使吹风机进水烧坏,所以,为避免这一情况发生,要多注意细节。

吹风机的风口最好不要被异物堵塞,不然高温无法散出去,机器很容易烧坏,吹风机风嘴应距离头发5厘米以上,避免头发的水头发上的水打到吹风机上引起短路。