前列腺炎如何治疗?

迈向梦想一不53

前列腺炎如何治疗这个问题是一个比较常见的病,但是这个前列腺炎确实很复杂,做起来相当的难治,因为前列腺炎它分有几种,第1种是慢性前列腺炎和急性前列腺炎之分,急性前列腺炎发作也有分两种,一种是细细菌型,一种是无菌型,可能是病毒型引起的一种前列腺炎,这样的前列腺炎可能在急性发作期或者是细菌性前列腺炎,在急性发作期还是比较好治的,给予大量的抗菌素,就可以完全的把它消灭在萌芽之中而不留后遗症,如果这个时候发现了急性前列腺炎没有及时的治疗,羊拖成了慢性那么。那么这种慢性前列腺炎无论是有菌性还是无菌性,目前在我们世界上很难治愈的,因为前列腺有它特殊的结构,它外面有一层包膜很坚硬,它内部血管型循环也特别不好,如果说你不及时治疗慢性前列腺炎不及时治疗的话,那么转为慢性,以后就很难把前列腺炎这个病而彻底清除的,因为那个位置循环特别不好,外面又有一层坚硬的包膜裹着,所以说有些药效很难达到有效的浓度,所以杀灭不了病菌和病毒,所以这样才使这个前列腺炎非常非常的棘手,也非常非常的难治前列腺炎,它还不像前列腺增生,前列腺增生大了它可以手术治疗。到目前为止,在世界上还不赞成手术治疗,所以说一个炎症就不能完全把它切除掉,所以说如果要想打针吃药,或者是靠现在各种理疗微波和各种仪器来治疗,效果都不明显,至于一些所谓的坐浴也好还是热敷也好,还是用一些理疗器械去做工,做做一些辅助性的治疗,当然是有一定的疗效,但效果都不那么好,所以说就目前而言,世界上包括我国在治疗慢性前列腺炎问题上,还是一个大的难题。
梧桐老师为你解答

不同类型前列腺炎治疗方法不同。患有前列腺炎的患者通常需要进行抗炎治疗,患者可以适当使用左旋氧氟沙星或氧氟沙星进行治疗。如果患者的病情长期没有得到改善,也可以适当服用非甾体类抗炎药进行相应治疗,不过患者在用药的时候要根据自身的病情和自身的体质来决定药物用量。
酸酸甜甜555
第一、如果患者前列腺炎并不严重,只有轻微的尿频、尿急症状,可以在医生指导下使用药物抗炎治疗,注意做好饮食管控,适当温水坐浴也可改善症状。
第二、如果患者是急性前列腺炎,通常发病较急,而且症状较为明显,此时可在医生指导下化验前列腺液,根据引起的致病菌,选择对症的抗生素或者抗菌类药物治疗,控制住炎症。
第三、若患者是慢性前列腺炎,通常治疗疗程较长,需要在医生指导下长时间规范使用药物,才可控制病症,在治疗期间,也可通过心理治疗、局部理疗等方式,共同改善症状。
jintianlijunb6ac9aa

一般情况,首先是对症用药,这是关键。其次是控制饮食总量,不可暴饮暴食,第三是适当运动,除了老年人不可逆的情况外,都会好转的。
星碎痕泪雨

如果是细菌性前列腺炎,我们会给予抗生素,再配合一些专门的前列腺的药物,但是治疗的周期也是因人而异,看每个人的治疗效果怎么样