猫山王榴莲怎么看熟没熟?

vv32176

猫山王榴莲由于是完全自然成熟后自动脱蒂落地的,因此一般再买回后是可以直接食用的,若遇到没开壳的情况可用下面几种方法来鉴别成熟:方法一、看外皮颜色成熟的榴莲外皮发黄,且里面的果肉完好无整。方法二、看外形成熟的榴莲外形偏圆,每一个鼓包凸出得要更多,里面的果肉也更饱满。方法三、用手按压成熟的榴莲用手按下时会有弹性,往有刺的部位挤一下,会有弹性,且两棵刺能往里靠。方法四、摇一摇成熟的榴莲,摇起来时里面的果肉会和果壳剥离,会感到里面的果肉在晃动方法五、闻气味成熟的榴莲闻上去会有一股香味,但如果有股酒味,就表示热过头了,不宜食用。方法六、当场打开判断榴莲是否成熟,最靠谱的方式就是让水果店老板给挑选一个熟的榴莲,然后当场打开取出里面的果肉,若不熟可及时换一个。猫山王不开口能不能吃二、猫山王不开口能不能吃?猫山王不开口建议放几天再吃,因为里面的榴莲肉可能还没熟,一般可用报纸将其包起来放在阴凉的地方2-3天即可熟了。若是急着想吃,可把里面的果肉取出来,放到保险盒中或盘中用微波炉中温加热10分钟左右即可食用。
玲珑bf3fe
1、选榴莲先看它的外观,黄色就是熟的表现,青的还是生的。2、用两手指在榴莲的刺往内挤一下,如果手感有弹性,两棵刺能往里靠的话,那榴莲也就差不多是熟的了。3、用手往下按榴莲的皮,有弹性就说明皮薄,就好,皮厚的按不动。4、眼看榴莲尖尖,如果有细裂缝的最好,这是榴莲熟了的标志。如果榴莲是生的,就是用菜刀也砍不动。5、选榴莲外形要圆,每一个鼓包凸出得多最好。6、用鼻子嗅一下,熟了的榴莲嗅起来很香,(吃得来的是香,吃不来的嗅起来是臭)。如果嗅起来有酒的味道那就是熟过头了,这种不好吃。
百度网友8c7dd62

选榴莲先看它的外观,黄色就是熟的表现,青的还是生的。
2.
用两手指在榴莲的刺往内挤一下,如果手感有弹性,两棵刺能往里靠的话,那榴莲也就差不多是熟的..
翼飞ong

可以通过拔尖刺来判断:选两根相临的尖刺,用手捏住尖刺的尖端,稍用力把它们向内捏拢,如果轻易就可让它们彼此靠近,说明此榴莲较软,成熟度较好。
发财哥un

你可以看这个榴莲的顶部有没有开花。如果这个榴莲的顶部现在已经呈现五角星的开花的话,那么就代表这个榴莲已经成熟了,否则就是没成熟,还需要放。