猫山王榴莲产地哪里?

小星酱呀

猫山王榴莲产地马来西亚猫山王榴莲,初期叫做坤玉王毛生或毛生王,母树生长在吉兰丹河上的一个叫pulau raya的岛上。由于猫山王的名声过于响亮,于是便产生了猫山王的叫法,取于“毛生王”的谐音,在当地,现在仍有毛王或者毛生王的叫法。

榴莲品种

马来西亚猫山王:对于爱吃榴莲的人来说,猫山王无疑是榴莲中的极品。它的肉厚核小,色泽金黄艳丽,果肉更是甘香清甜,细腻嫩滑。而且在马来西亚以外的地方通常只有冷冻的猫山王,完整的树上熟榴莲很少见到。

马来西亚金:金凤果实比较小,果肉白黄色,接近牛奶颜色,食用起来口感苦中带甜,风味独特。不过气味强烈,而且后味有淡淡的花香。

马来西亚XO:XO榴莲其实是D24榴莲的一个亚种,在新加坡很常见。XO榴莲有着薄薄的棕色的外壳,果肉呈淡黄色,口感非常细腻柔软,就像是法国白兰地,故此而命名为XO榴莲。