1800推荐买什么手机?

匿名用户

iQOO系列,我会推荐两款机型iQOO Z1和iQOO Z1X系列。

当然iQOO的背景我们再来说一次。他是vivo旗下的品牌,走的是性价比路线,同时我们也有看到最近两年他一直在和之前走性价比路线很强势的小米品牌来对抗。虽然成立的时间是在2019年年初的时间,但是依靠着vivo的实力确实已经被人们熟知,另外一个方面是他自身的品牌卖点确实特别,因为他兼顾到了不同的使用人群,不仅仅把性能散热优化做到了极致满足一些性能游戏要求极高的用户,另外一个方面传承了vivo的颜值和设计路线,包括拍照算法,HIFi特性也适合我们平时的使用习惯。下面我们来简单介绍一下这两款机型:

1.第一款:iQOO Z1X。

实际我们刚才说过了,如果你个人对于手机的综合素质要求不是很高,就是要求够用就可以的话,这款手机已经可以满足你了。而且这款手机确实价格比你的预算更低,在1500元左右,当然在同价位他算是性价比极高的存在了。

因为从性能方面来说,他搭载的高通765G处理器可以说是在中端无敌,同时为了保证更好的游戏体验,发挥处理器的极致性能,他把散热的面积提升到了游戏手机级别,同时还有加入热管理系统来随时对于手机发热的地方高效的降温。

而在游戏方面我们也有知道,他又加入了Mulit-Turbo优化,在我们打开游戏之后,手机会自动进行加速,同时对于一些细节方面也有进行了优化,比如4D震感让我们玩游戏的时候震动更加精准,体验更加真实。同时画面锐化对于竞技类游戏来说,清晰度会更高,包括在王者荣耀方面的死亡回放功能,等等这些是普通手机无法与之抗衡的。

当然从整体配置方面来说。他采用了打孔的设计,看起来会更加自然,因为很多人会觉水滴屏幕放在中间的位置,会影响整体的观感,所以在最近一年的时间各个厂商基本上都转到了打孔设计的阵营。另外他还有加入了120HZ刷新率,来提升整体的流畅度,同时在玩游戏的帧率也会更加稳定一些。

而续航方面,我们知道他搭载了5000mAh电池。即便是说你当做备用机型来说,他的续航实力可以说已经超过了现在绝大多数的机型,表现非常不错,可以说这款手机在满足了设计和性能的同时,把续航方面做到极致也算是锦上添花。

2.第二款机型:iQOOZ1。

看到机型我们应该知道他算是Z1X的升级版本。但是他的升级可以说是多个方面的,当然目前的价格基本上都是维持在1900元的价格,从正常的角度来说,我觉得在可以接受的范围之内,关键是配置确实得到了一个很高的提升。

比如处理器方面。我们知道这个价位最强的就是联发科天玑1000+这款处理器了,而这款手机搭载的就是此款处理器,联发科的崛起确实我们没有想到,但是当我们看到这款处理器A77和G77架构,以及7nm工艺就知道。联发科处理器功耗和发热不再像之前一样,而且架构方面确实在同价位是最强的,按照目前的排名来说,他的性能是超过了麒麟990,而低于高通865处理器,在两者之间,而从价格方面来说这款处理器确实已经无敌了。

另外游戏方面的优化和散热,我们刚才已经说过了,这里就不再重复。关键是配置方面的提升,比如刷新率提升到了144HZ,相对来说更加流畅,而且高帧率实际不仅仅是说日常滑动流畅,同时在观看视频的时候因为电子束扫描图像的频率更快,所以每一帧画面都会更加稳定,看起来更加舒服。

而在拍照方面旗舰处理器的ISP优化相对更好,所以虽然同样是4800万像素,但是中端和旗舰的拍照效果自然是更好的。同时今年流行的双扬声器这款手机也有搭载,与此同时为了让音质有进一步的提升,他还有加入了HIFI芯片,这是同价位手机所没有的。44W的快充和4500mAh电池,可以说在同价位的手机中他是最亮眼的组合方式,续航更好的同时,快充的速度也让手机可以快速的回血。

红米的两款手机,红米note9pro和红米K30至尊版。

1.第一款红米note9pro。

红米方面我们就不再介绍了,因为我们都很熟悉,毕竟他是最早做千元机型的,而且现在让卢伟冰接手了之后,性价比确实更高了,而红米note9pro这款手机也算是另辟蹊径了,因为我们知道这款手机所在的价格是在1500元左右,而同价位可以做到最强的就是高通765G处理器。

但是红米了为了更加特别,他牺牲了一些性能的优势,把处理器更换为了高通750G,相对于765G来说成本降低,GPU方面有所牺牲。不过这样做的好处就在于,他把其他方面的一些不足可以填补,比如拍照用上了一亿像素的镜头,同时双扬声器的加持,而且还有线性马达,这个实际要看你个人对于手机哪个方面的功能比较在意了。

2.第二款红米K30至尊版。

确实iQOOZ1系列发布的时间更早一些,小米为了形成竞争,派出了红米这员大将。在配置方面,他是采用了三星的顶级屏幕,素质不错,而且还有120HZ刷新率的加持,同时升降式镜头也实现了真正的全面屏。

另外性能这个价位我们说过了联发科最强,所以和前者是同款,而配置方面实际我们也有看到双扬声器的加持,拍照使用了6400万像素,综合的配置也非常不错。

百度网友b420eec

可以考虑买OPPO手机,这个品牌的手机性价比高,性格实惠,实用性强。
老张一片蓝天

红米Note8 Pro,华为畅享10plus,iQOO Neo和魅族 16T。这四款2000元以内的手机都是新款手机
炫疯_奇
这样的情况,可以买红米,真我 ,vivo等,都是可以的,而且性价比也非常高的