初期白癜风的症状图片

我的猫咪打呼噜
早期白癜风症状包括以下几点:
1、颜色:早期可能是淡白色的色素减退斑,边界较模糊,与正常皮肤不易区分;
2、面积:早期白斑可能仅硬币或指甲盖大小;
3、形状:早期可能是近圆形、椭圆形或形状不规则;
4、部位:白癜风早期较容易出现在暴露部位、勒紧、摩擦或皮肤皱褶部位,最常见的是双侧性白癜风,常发生在头面部;
5、数量:早期白癜风数量较少,一般1-3块;
6、痛痒感:早期白癜风无明显痛痒感,但在太阳暴晒后可能会出现轻微刺痛或瘙痒感;
7、检测:早期白癜风检测一般通过三维皮肤CT扫描白斑表皮或真皮的交界处,或应用伍德灯进行相关检测。
当皮肤出现白斑时不必惊慌,不一定是白癜风,但需要及时到正规医院进行专业全面的检查,不能只依靠肉眼判断,因为白癜风早期可能还存在大量黑色素,皮损较轻微,及时治疗可以较快康复。
杏仁茶丶269
您好,很高兴为您解答。
【首先回答:】白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。这样的情况们可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。
【温馨提醒:】白癜风的诱因很多,必须通过正规的检查才能确定到底何种原因引起的白癜风,如果患了白癜风的请尽快去正规专科医院进行检查,因为白癜风容易扩散。
您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
简单快乐哦5
白癜风症状初期白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带等。