宠物猫怎么养

白头黑白白发人9121
  • 1、购买之前

    想好购买那一品种猫咪,(我家就是蓝白)

    准备好猫笼、猫砂盆、饮水机、猫碗,玩具,猫粮的话在购买时就买小猫咪常吃的,如果自己首先买了不是常吃的猫粮,猫咪会出现不良反应(肠胃方面)如果以后要更换猫粮要提前1-2个月混吃。

    请点击输入图片描述

  • 2

    2、购买后

    猫咪到新家有一定适应期,在这时间中会产生不同的应激反应,作为主人你不要过去的亲近猫咪,应该让猫咪主动的寻找吃的用的,在一定时间里面多多注意猫咪的东西

  • 3

    3、养猫过程中

    一定要有足够的耐心跟猫咪相处,刚出生2个月的猫咪是没有经过训练的,偶尔会出现在放间里面处乱拉乱尿,一定要随时打扫,消毒,家里喵咪会脱毛严重时一定要定期的给猫毛做清理。

  • 4

    在购买了喵咪后请善待他,不要因为疾病和任何原因就选择弃养,让她做流浪猫,喵咪在成年后会出现发情期,如果不需要繁殖,可以到医院绝育。

妖感肉灵10
养宠物猫需要给猫咪准备好基本的生活用品,像猫粮、猫食盆、猫砂盆、猫砂、猫窝等等。
另外平时还要抽时间陪猫咪活动玩耍。除此之外,猫咪是需要定期打疫苗与驱虫的,未成年的猫咪第一年需要打三针猫三联与一针狂犬疫苗,驱虫的话分体内驱虫和体外驱虫,体内驱虫三月一次,体外驱虫一月一次。
猫是一种天性胆小的动物,一旦受到惊吓就可能会有应激反应。可能会躲起来,不吃不喝,不上厕所,打喷嚏。应激严重的话,可能还会出现上火、呕吐、眼睛发炎、感冒、呼吸道感染、软便、猫癣等症状。
Happ495

就那么养啊,绝育,封窗,驱虫,每天给它梳毛,剃剃脚毛,每天铲铲猫砂。