宠物猫怎么养

好像不太聪明Yo

宠物猫的具体饲养方法如下:

1、熟悉生活习性。首先是要弄清楚不同宠物的生活习性,你所饲养的宠物喜欢哪些类型的食物,哪些食物不能或不宜饲喂。哪些可以喂生食,哪些应煮熟了才能饲喂,这是非常重要的。

2、适时适量。要根据宠物的生长阶段、生理状况,合理饲喂。要根据宠物生长需要确定每天饲喂次数、饲喂时间。一般幼龄时宜少食多餐。每次饲喂的量也必须控制,不要喂得太饱。过量饲喂或突然更换食物,会影响其消化功能。

宠物胃口不好时,有时索性让其饿上一段时间,以恢复食欲。要知道,很多宠物在未被人们宠养前早已习惯了饥饱不匀的生活,定时定餐,有时它反而感到不习惯。

3、食物要卫生。比起家畜家禽来讲,大多数宠物都具有较强的抗病能力,不易生病。但也不能由此忽视防止“病从口入”,不喂腐败变质或发霉的食品。有人喜欢将人吃剩下的鸡骨鱼刺、残羹剩汤饲喂犬猫等,不仅营养跟不上,还往往容易伤及口腔,应该尽力避免。

4、营养要全面。日粮营养要全面而均衡。宠物一般体型小、采食量相对较少,因此更要注意饲料营养全面。现在宠物商店有许多厂家生产的宠物专用食品,一般营养搭配都比较合理,无须自己重新搭配,一定要注意合理配置好饲料中的各种营养成。