自酿葡萄酒的做法

北域名医
准备材料:葡萄、冰糖

制作步骤:
1、买回来的套袋葡萄打开,晾干(不用洗,如果不放心就用干布擦擦)。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c33e5e033cd154c510fd9f9a11e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c33e5e033cd154c510fd9f9a11e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c33e5e033cd154c510fd9f9a11e"/>

2、摘下葡萄,最好摘时手提的葡萄放在桶外面。所有盛葡萄的容器一定保证是干燥的,都是洗干净晾干的,有水是酿不出来酒的。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2df1edcfe9cd7b899f510ae8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2df1edcfe9cd7b899f510ae8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d1160924ab18972b2df1edcfe9cd7b899f510ae8"/>

3、摘好的葡萄装满容器的3/4或者更少,这样不会由于发酵而溢出来。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13f18bd116d254564e93584bd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13f18bd116d254564e93584bd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb13f18bd116d254564e93584bd1"/>

4、以十斤葡萄三斤冰糖的比例放入冰糖。捏烂每个葡萄,搅匀。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb135f4565abea91ea8d3fd1f4426"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb135f4565abea91ea8d3fd1f4426?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/810a19d8bc3eb135f4565abea91ea8d3fd1f4426"/>

5、一两天后能看见箱子盖鼓起,说明已经发酵,每天开盖放气然后再盖紧。25天左右就几乎没有什么气体时说明发酵完(时间长短与气温有关)。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c543ff0292a35292df5e0fe7f90"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c543ff0292a35292df5e0fe7f90?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ae51f3deb48f8c543ff0292a35292df5e0fe7f90"/>

6、过滤沉淀出干净的葡萄酒即可饮用。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977260d6a2ebf51f8198618e391"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977260d6a2ebf51f8198618e391?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da977260d6a2ebf51f8198618e391"/>
上海圣灌机械设备有限公司
三夜见2581

自酿葡萄酒的做法

自酿葡萄酒的做法,葡萄酒的欢迎程度还是蛮高的,很多不能喝酒的人也可以接受葡萄酒,葡萄酒对人体的功效有很多,下面大家就跟随我一起来看看自酿葡萄酒的做法的相关知识吧,希望对大家能有所帮助。

自酿葡萄酒的做法1

家庭自酿葡萄酒的做法步骤

巨峰葡萄10斤。

将葡萄用清水冲洗干净,不要洗去表皮的白霜,那是良好的发酵剂。然后,放在通风处风干水分。

将干透的葡萄一个一个挤入无油无水的干净玻璃瓶里八分满,加入半斤白糖,搅匀了,盖上盖静置发酵,每天用干净的木棒将浮起的皮按进汁水里。

发酵15天后(气温20度)葡萄皮颜色变成黄白,不再有气泡上升,发酵就完成了。用干净的纱布滤除葡萄皮和籽,留下红红的酒液,这时酒香很浓了。

过滤好的酒液,静置1-2天,酒泥沉淀到平底,酒液变得清澈。

用虹吸管将酒液输入酒瓶里,不要将平底的酒泥吸起。

可以享用了,无任何添加剂,原汁原味好香哟!

小窍门

1、葡萄一定要风干,不能有水。

2、接触葡萄的容器、搅拌棒都必须无油无水。

3、一般每10斤葡萄加1-2斤白糖,我家那位不太喜欢喝甜的,所以我只加了半斤糖,他感觉刚刚好。

4、发酵的时间根据气温而定,气温高发酵快。我是10月份开始做的,气温稍凉发酵时间长点。

自酿葡萄酒的做法2

一、喝葡萄酒的好处

1、美容养颜

自古以来,红葡萄酒作为美容养颜的佳品,倍受人们喜爱。对女士而言,它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。

2、助于睡眠

由脑松果体分泌的激素褪黑激素控制着人的'睡眠周期,改善睡眠、能缩短睡前觉醒时间和入睡时间,而葡萄酒发酵过程中会增加褪黑激素产生的数量。适当的喝点葡萄酒是可以使神经中枢放松,而且红葡萄酒中有有助于睡眠的褪黑素,可以适当的调节人的睡眠周期。

3、助于消化

葡萄酒中含有丰富的山梨醇和单宁,这有利于胆汁和胰液的分泌,能增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性,加强胃肠道对食物的消化吸收,还可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。因此,适量饮用葡萄酒,特别是中老年人,能够起到助消化、利尿、防止水肿、防治便秘等作用,对身体十分有益。

4、保护心脏

葡萄酒中的多酚物质可以增强人体内一氧化氮合成酶的作用,使血液中的高密度脂蛋白升高,从而降低血胆固醇,防止动脉硬化,调节内皮功能混乱。有效的防止心脑血管疾病。另外,在所有的葡萄酒中,红葡萄酒中的白藜芦醇含量最高,白藜芦醇可以防止细胞癌变,抑制癌细胞扩散,所以葡萄酒也是癌细胞的克星。

5、减肥瘦身

葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

6、延缓衰老

氧自由基,是一种细胞核外含不成对电子的活性基因。这种不成对的电子很易引起化学反应,使各组织、器官的功能受损,促进机体老化。红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,如酚化物、鞣酸、黄酮类物质、维生素C、维生素E、微量元素硒、锌、锰等,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用。

二、喝葡萄酒的坏处

1、容易伤肝

睡前如果过量的喝葡萄酒,会导致酒精在体内的含量急剧升高而影响人 体器官的正常运转,其中我们最熟知的就是酒精肝的产生。酒精主要是在肝脏代谢,其代谢的产物会对肝脏产生直接的伤害,一旦大量的酒精进入肝脏,其代谢出现障碍就会引起肝脏功能失调。特别是女性朋友在经期喝葡萄酒,更容易染脂肪肝。

2、伤胃伤身

一般睡前最好是只喝一小杯葡萄酒。葡萄酒中也含有一定量的酒精,睡前经常过量的饮用葡萄酒也很容易让酒精影响肠胃的正常功能等。而且,睡前如果喝过量的葡萄酒还可能会导致葡萄酒中含有的糖类物质在身体内大量堆积而使人变得肥胖。再有就是,长时期过量饮用葡萄酒,还会造成记忆力减弱的可能。