土豆如何做好吃

歌曲壮观333
1、上好的五花肉连片一起切成薄片,五花肉整理好,大块时放入冰箱冷冻到稍厚时再拿出来,更容易切出漂亮的肉片;切好的五花肉片,加料酒,老抽,生抽,少许胡椒粉拌匀腌制3.4个小时。(料酒,老抽,生抽的比例约为1:1:3)

2、腌好的肉片加蒸肉米粉,浇一大勺高汤再次拌匀;土豆去皮洗净切厚片;蒸笼底垫上蒸笼纸,先铺一层土豆,再放步骤3里处理好的五花肉;入锅蒸,大火至水开后,转中小火30分钟左右,撒上葱花即可。

咖喱土豆鸡丁

材料

鸡胸肉400克;土豆2个;胡萝卜1条;洋葱1/2个;

黄金咖喱100克;椰浆1罐;盐1茶匙;料酒1汤匙;

做法

1、材料备好;鸡肉清洗切丁,用料酒和盐腌制10分钟,椰浆、咖喱备好;洋葱切片,胡萝卜、土豆去皮切丁备好;锅下油烧热,调至中火,鸡丁下锅煎香。

2、将鸡丁两面煎至金黄盛出;下土豆丁,煎至土豆表面收紧微焦黄,依次胡萝卜也微煎一下盛出;另锅下油烧热,爆香洋葱;依次将鸡肉、土豆、胡萝卜放入翻炒。

3、倒入清水、椰浆,放入黄金咖喱块至咖喱完全融;烧开后,转中火煮至土豆和胡萝卜软烂,汤汁粘稠即可。
尚百味小火锅