谈恋爱一定要结婚吗?

段燕ud
恋爱可以谈,但是不一定要结婚。都说谈恋爱跟结婚不一样,谈恋爱就单纯只是两个人之间的事,而结婚牵扯的就比较多了,是双方两个家庭的事。而且结婚之后,事情就多了,要面对的问题也多了。谈恋爱的时候两个人可以你情我浓,可以搞搞小浪漫,想干什么就干什么,可结婚不一样,结婚了,就没那么自由了,被各种东西束缚者,到时候你想干什么也就真的只能想想了。有些人不谈恋爱不结婚,觉得一个人过就挺好的。随着社会的发展,时代的进步,现在有很多年轻人,特别是30左右事业有成的青年男女,他们根本都不想成家,因为在他们心中事业最重要,而家庭可有可无。他们单身久了,就会觉得一个人过得也挺好的,习惯了一个人的生活就不想再去做任何改变了。缘分是个奇妙的东西,可遇不可求。有些人认为人生来就是要成家立业的。到了一定年龄如果不结婚不成家,就是不孝顺。特别是在农村老一辈人的眼中,他们的思想更落后,哪怕没有事业,没有工作,婚也是一定要结的。所以现在很多年轻人平常忙于事业根本没有时间去交朋友找对象,只能通过相亲来解决终身大事。当然相亲也得要找一个合适的,不能因为结婚而结婚。人就应该为自己而活,不要总活在别人的眼里,那样会很累的,不谈恋爱不结婚,或许会比别人少些什么,但起码是你自己的选择,你跟着自己的心走了。
淡月拂晓6L
恋爱一定是要自己喜欢或者爱的,哪怕有很多不合适的地方,而结婚恰恰相反,也许你们不爱对方,但是只要感觉生活上比较合适就好。
爱情和婚姻有什么区别

(1)爱情是一种创造,婚姻是一种创伤。
(2)爱情是一种伪善,婚姻是一种行善。

(3)爱情是一种选择,婚姻是一种命运,
(4)爱情是一种需要学习的无国籍语言,婚姻则是毕业文凭。

(5)爱情像一杯美味浓郁的咖啡,婚姻则是留有咖啡渣的咖啡杯。

(6)爱情是模拟真实,婚姻本身就是真实。

(7)爱情是个问题,婚姻是个问号。

(8)爱情永远是魔鬼玩的游戏,婚姻永远是凡人耍的把戏。
(9)爱情是浪漫而带有幻想的童话故事,婚姻刚是现实中实实在在的真实写照。

(10)爱情是一大堆问题,婚姻则是一系列答案,可惜的是这些答案有时解释的却是别人的爱情问题。
所以,走进婚姻的人,要想婚姻不成为爱情的坟墓,只有先拿出手中的真诚,来换取对方的真诚,要让对方爱你,只有努力不断的充实自己,让自己成为一个可爱的人。小编也祝大家都成为爱情的收获者哦。