二手房贷款审批通过后会通知卖方吗?

借贷有风险,选择需谨慎
广州鸿鼎
财经观察员

二手房贷款审批通过后会通知卖方。
二手房贷款审批通过后,一般会在一两个月的时间内放款到账,而贷款资金首先会发放到借款人的收款银行卡里,等发放到位后,马上就会划转至卖方指定账户当中。当然,如果碰上银行资金紧张等情况,放款可能会有所延迟,三四个月才到账,甚至半年多没到账的情况都是存在的。尤其是在年末时办的房贷,不少都是等跨完年,到了次年初才批款下来。二手房贷款买房子的流程如下:
1、看房子签订购房合同,买卖双方协商价格,一旦谈妥就可以签订购房合同,走贷款流程;
2、申请二手房贷款,买卖双方要携带相关房产资料,填好二手房借款申请表,银行会联系指定的房地产评估机构去验房做评估;
3、评估机构,到房屋所在地指定的评估机构办理评估,无需提前预约,一般三个工作日左右就可出评估报告;
4、银行审核,当提交完贷款申请以及评估完房子后,提交相关资料给银行了,等候银行的审核;
5、物业交接和办理过户,经过银行的审核后,购房者就需要向卖方支付首付款;
6、银行放款,拿到不动产权证后,才可到银行办理房产抵押
通常情况下,二手房贷款年限是30年。当然了,二手房在进行贷款时,借贷人的年龄加上二手房贷款年限也不能超出65周岁,部分优质贷款人可以到70岁。因此,二手房在实际生活中,会随着其使用年限的加多,其房屋价值会随着慢慢降低的。并且,借贷人购买二手房并申请贷款的话,贷款额度有很大的限制。房屋抵押贷款计算利息时需了解银行的计息方式,银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。