朱温是如何将唐朝覆灭,建立后梁政权的?

情感导师珍妮

         朱温是一个从小就家境贫寒的穷人子弟,他的父亲虽然是当时的教书先生,但是去世很早,在朱温还未成年时就离开了他。朱温在母亲的带领下,寄人篱下长大,年幼时的朱温就不屑种田养牛,他反而是游手好闲打架斗殴,但却还得到别人的好评。

          长大之后,朱温加入了反唐大军,因为其在作战过程中表现勇猛,不畏艰险,很快就得到军官的赏识,从此一步一步地往上爬,成为一名重要大将,从此之后,他的影响力也变得越来越大。

          再到了后来,朱温为了救出被宦官韩全诲幽禁的唐昭宗,而进攻凤翔,并且杀掉了宦官韩全诲等七十余人,从而将唐昭宗安全地送回了长安,然而,此时的朱温还没有造反的心思。在立下了汗马功劳之后,朱温因为救驾有功而大权在握,此时的朱温变得野心勃勃,尽杀宦官数百人,并且废除了神策军等,最后就连唐昭宗,都成了他手中的傀儡皇帝,完全没有实力。

         由于朱温权力过大,手中握有的兵力也是非常多,皇帝也拿他没有办法,慢慢地,朱温谋反的心思也日渐显露出来,狐狸尾巴也慢慢露出来了,再也藏不住了,于是,在904年,朱温杀死了当朝宰相崔胤,接着逼迫唐昭宗迁都洛阳,然后,在八月,他又指使他的养子朱友恭等人杀害了皇帝唐昭宗,紧随其后,将唐昭宗的儿子李柷扶持上帝位。从而将唐朝覆灭,建立了后梁政权。

        但是,后来朱温的荒淫无度也是后人兼知,朱温称帝的过程也是历尽艰难,从一个草根百姓最后成为当朝牛人,正可谓印证了“王侯将相宁有种乎?”

南京科佰生物科技有限公司_
思宁
朱温只是一个普通农民,后来成为起义军中的一员,在得到唐昭宗的重用后,朱温野心扩张,想要推翻唐朝统治建立一个属于自己的国家。朱温在起义失败后,转头去效忠唐朝,后又将唐昭宗李晔软禁了起来,抓住机会将李晔杀死后,把李晔儿子李祝扶上了皇位,李祝就是著名的唐哀帝。

朱温控制了整个唐朝朝堂后,后又将所有尚存的皇子请来一起吃饭,将他们控制起来后全部杀死,李氏之人被斩尽杀绝。李氏宗族的人被清杀完毕后,朱温又将唐朝忠心耿耿的大臣们全部以残忍的方式杀死。

他们没有受到皇子一样的对待,以请他们吃饭的由头将其杀死,将这30多个肱骨之臣杀死之后,又将其尸体扔到黄河中,黄河的水都因此变成了血红色。朱温在将李氏家族和为唐朝效忠的大臣清杀完毕后,一直在等待时机称帝。
生活电咨小助手

公元885年,朱温带领着军队平定黄巢作乱 ,再加上李克 的帮助,解决了自己的困扰,然后就开始扫除各方面的障碍,在公元902年,朱温率领着军队直逼晋阳 ,清除了外部所有障碍,派人暗杀了宰相,然后逼迫哀帝退位 ,就建立了后梁政权。
要天天喝443

公元902年,朱温先是打败了李克用随后又杀了宰相,同年8月又杀了皇帝唐昭宗,然后他又把扶持李祝成为傀儡皇帝,最后逼迫他退位自己称帝。
创作者t7cgq5wdNr

唐朝末年出现了政治腐败的情况,百姓生活是痛苦的,之后朱温发动了黄巢起义,清除外部障碍之后,唐朝灭亡之后建立了后梁。