笔记本电脑突然黑屏怎么回事?!

我的笔记本在使用的时候突然黑屏了,关不了机,咋回事?怎么办啊,请高手指点!!... 我的笔记本在使用的时候突然黑屏了,关不了机,咋回事?怎么办啊,请高手指点!! 展开
逐梦边城
  笔记本电脑突然黑屏时可以按照如下步骤解决:
  一、确认笔记本电脑风扇是否有问题
  检查笔记本CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
  二、检测CPU、显卡和内存条
  如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。
  三、检测硬件加速设置过高
  硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果笔记本电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。
  1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。
  2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。
  3、单击“确定”按钮。
  四、禁用笔记本3D加速或升级显卡驱动程序
  如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。
  1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。
  2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct3D”按钮,以获得正确的Direct3D功能。
  3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。
  如果显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,还可更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。
百度网友c06b24ee1
先连到显示器上看是否正常
在就是可能是盗版系统,关闭自动更新,然后在网上找如何删掉桌面右下角蓝色五角星图标,就OK了
风雨江南小楼2

笔记本突然黑屏怎么办

北京交达维修
首先要确定是是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字)
如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。
如果是真黑屏了,基本就是显卡或南桥坏了。你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性20%,显卡故障可能性80% 因为外接输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。
帮助解答网友各种笔记本问题,义务的,百度嗨或资料中的扣扣和电话咨询,欢迎咨询不必客气。
在北京的可以直接找我,其他地区的可以找当地信誉好的。
夏末may
盗版系统?!把系统更新关闭就可以了