安阳工学院好吗

竭荏CY

我好朋友的姐姐在这个学校上学,我也在安阳上学,所以对这个学校还是比较了解的

学校概况

安阳工学院是一所省属全日制普通本科高校,位于河南省安阳市,CDIO工程教育联盟成员单位。学校前身安阳大学始建于1983年;2004年5月经教育部批准升格为本科院校,更名为安阳工学院。2021年,学校获批为河南省硕士学位授予重点立项建设单位。[40]截至2021年3月,学校占地面积1580亩,建筑面积68.09万平方米,运动场馆总面积约7.9万平方米;有教学科研仪器设备价值4.84亿元;馆藏纸质图书192余万册、电子图书151余万种、中外文纸质期刊647余种、电子期刊8000余种;设有20个教学院部,60个本科专业;有教职员工1497人,有全日制普通本、专科在校生23268人

学校环境

学校环境优美,学校不是很大,但是环境不错

宿舍条件

安阳工学院分为三个宿舍区,三里屯十里铺,还有校内宿舍区 大概去年才新起的名字,行知苑厚德苑 善工苑,校内宿舍区大都是女生,大多是六人间和八人间,有风扇,有阳台,好像部分有的有独卫,环境条件较好,采光都比较好,男生只有飞行学院的两栋宿舍楼,三里屯属于校外宿舍区,要过一个桥到河的对岸,旁边是两条小吃街,还有大学生购物街 貌似今年暑假被拆了,好像要整修,我们所有的宿舍好像都要重新整修,检查线路安装衣柜这种,估计不怎么会给装空调,一共有八栋楼,有两栋是女生,其余都是男生,全部都是六人间,一层比较潮,二层三层四层都比较好,五层六层会很热,宿舍有独卫,有阳台,有风扇,楼道有洗衣机,六人间两个上床,下桌两个上下铺,有地板砖

食堂情况

学校总共有3个餐厅,分别是:校内餐厅、三里屯餐厅,十里铺餐厅,食堂的饭还是很好吃的

以上是我的个人看法,欢迎大家报考安阳工学院

科跃科技
安阳工学院是位于河南省安阳市的一所公办全日制普通本科高校,前身为安阳大学,始建于1983年。学校在2004年升格为本科院校,并在2017年获批为河南省硕士学位授予立项建设单位。根据最新的排名信息,安阳工学院在不同排名体系中的位置大约在全国第436位到第461位之间。
学校拥有一定的教学和科研能力,提供多种本科和专科专业,并且在某些专业领域有着较好的教学质量和行业认可度。例如,学校的土木工程专业是与英国提赛德大学合作举办的,城乡规划专业则与荷兰布雷达应用科技大学合作举办。此外,安阳工学院还注重国际化发展,与多个国家和地区的高校建立了合作关系。
学校的校园环境和硬件设施得到了一些校友的正面评价,提到学校有两个人工湖和良好的绿化,图书馆和体育场也较为现代化。然而,也有声音指出学校的师资力量和综合实力有待进一步提高。
总体而言,安阳工学院是一所在区域内具有一定影响力的本科高校,适合追求工学及相关专业教育的学生。如果您对学校的具体专业设置、教学质量或者校园文化等方面感兴趣,建议您查阅更详细的资料或直接访问学校以获取最新和最准确的信息。