音乐制作专业怎么样

紫藤旋律6j

作为一名在大学学习了两年多音乐的学生来说,对于这个专业的了解还是蛮多的,我们学校每学期都会为我们开设此门课程, 音乐制作是一个比较新兴的专业,音乐制作不是简单的编曲,而是包含了作词,编曲,制作,录音,混音后期,母带等等,对于专业的要求极高。

作词:俗称歌曲写作,它是一种格律诗,对于押韵性要求很高,一、三、五可以不押,二、四、六必须分明,歌词中,一般不会换韵,这是歌词写作最基本的要求,通常会选择描述一件事或者描述天气,描述情感来完成歌词的创作,极其富有感情。

编曲:俗称歌曲写作,此科目可以将乐理、和声学、曲式分析等知识紧密的联系在一起,锻炼学生的耳朵听音能力,提高学生的音乐素养。

其他科目就不一一陈述了,总而言之,如若选择此专业,必须具备充足的专业素颜才可。