防冻液怎么换

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
方法很简单,继续往下看吧。

1.拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液。
2.将一根连接自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止。
3.关上自来水龙头,待冷却系统的水放尽后,再关上水箱放水阀。
4.从水箱加水口加入防冻液,使防冻液充满水箱,拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到Max刻度线。
5.盖上水箱盖并拧紧储液罐盖。
6.启动发动机,怠速运转2到3分钟,拧开水箱盖,这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,这时应再补充防冻液,将防冻液再达到Max刻度线为止。
7.最后盖好水箱盖即可。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
可以的,但是自己换防冻液需要进行排气的,有一定的技术难度。新手的话,可以论坛多学习些先关帖子。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市