胳膊抬不起来是什么病?

百度网友7ef282e
胳膊抬不起来,常见的病基本上都是来自于肩关节的疾病,最常见的有两种:

一、冻结肩,好发于50岁左右的成人,又称为五十肩,是由肩关节退变、劳损或轻度外伤导致的关节内的无菌性炎症反应,产生的关节囊增厚、挛缩,主要表现为疼痛,夜间痛非常明显,关节僵硬、各个方向活动都非常受限,所以导致胳膊抬不起来,核磁共振检查可以确诊,一般来说关节腔和肩峰下封闭治疗效果比较好,总的恢复周期大概需要半年到一年的时间。

二、肩袖撕裂,肩袖撕裂容易导致肩关节无力,胳膊抬不起来,但被动活动可以将胳膊抬起,核磁检查可以确定肩袖撕裂的位置和程度,一般引起肩关节功能受限的肩袖撕裂都需要手术,进行肩袖修复,肩袖重新愈合之后,肌肉能够重新发挥功能,胳膊还是能抬起来的。