科目二考完后多长时间考科目三

教育达人小嫣

科目二考试结束后7天内可以预约科目三。能否预约科目三,不取决于科目二,而取决于科目一。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,c1驾驶证通过科目一后预约科目三需要30天,而c2通过科目一后预约科目三只需要20天。

另外,科目一考试通过后,科目二从实习到上岗一般需要一个月左右的时间。也就是说,考完科目二基本就可以预约科目三了。但是科目三的预约还是受到课时的限制。以c1/c2驾照为例,科目三的预约需要22课时。然而,科目三的时间通常是从科目二开始的。按照规定,一天最多四个小时,最快也要一个星期。

考试说明

科目三考试满分为100分,成绩达到90分为合格。科目三的考试跟科目二预约方法差不多,都是如果第一次不合格,有一次当场重考的机会,不算在预约次数内。

而正常的预约次数不得超过5次,如果5次预约仍不合格的,已经考试合格的其他科目成绩作废,也就是说,你会有十次考试机会。