科目二考完后多长时间考科目三

创作者DKEIFHCB5230

科目二考完后一般会在10天后可以预约报名科目三,预约报名之后不是能立马就能参加考试的,因为需要等车管所进行审核,快的则一天内能审核通过,慢的可能需要三天左右的时间。

不过,所以也得看当地车管所的工作效率。那么在预约报名前是需要完成科目三规定学时的,科目三的学时有24个。没有刷满学时是不能预约考试的。

科三容易扣分项目

1、起步不系安全带,不放手刹。

2、行驶中车轮压路面实线。

3、低头看档位或者连续挂挡不进。

、操作不当容易熄火。

5、通过人行道不进行减速,直线通过路口不按照规定减速。

6、方向不稳不能保持直线行驶。

7、起步或者行驶中挂错档位,行驶中越级加档。

科目三的考试项目及考试次数

科目三的考试项目有起步、直线行驶、加减挡操作、变更车道、靠边停车、路口左转弯、直行通过路口、路口右转弯、通过人行横道、通过公共汽车站、通过学校区域、会车、掉头、超车、夜间行驶这16个项目。

考试可以预约5次,预约一次就有两次的考试机会,那么加起来考试一共可以考10次。