精子活力低吃什么?哪些食物提高精子活力

初音_343
精子活力低下症的治疗要因病情而定,一般性治疗方法主要有:维生素E、中药等。饮食治疗可选:
1、青虾炒韭菜 青虾250克,洗净,韭菜100克,洗净,切段,先以素油炒青虾,加入调料,再加入韭菜煸炒,嫩熟即可食用。适用于肾阳虚、命门火衰者。
2、羊脊粥 羊脊骨1具,洗净,剁碎,肉苁蓉、菟丝子各30克,以纱布包扎,加水适量,共同炖煮4小时,取汤加大米适量煮粥,粥熟后加入调料,即可食用。适用于肾精不足者。
精子活力低下症是指精液参数中前向运动的精子(a和b级)小于50%或a级运动的精子小于25%的病症,也称弱精症。建议食疗,多吃黑色素含量高的食物,比如黑豆、黑米、黑芝麻、核桃、黑木耳等。要注意养成良好的饮食和起居习惯,多吃瓜果蔬菜避免辛辣,早睡早起适量运动。
有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。
因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。
[1]在增加精子活力方面,男性朋友首先得及时避免生活中一些会导致精子活力下降的不良习惯,如生活不规律、饮食嗜辣、久坐不动、频繁蒸桑拿、洗热水澡等。对于已经出现精子活力低下的男性朋友来说,还得十分注意不嗜烟酒,不长期穿紧身牛仔裤,慎用补品和避免避免高温和辐射的工作环境等。
凯贝尔对增加精子活力有重要的作用。男性朋友在在平时的饮食中,除了要保证充足的营养外,还要注意锌元素、精氨酸的补充。锌元素和精氨酸都是构成精子的主要成分,它们均有提高精子活动能力的作用。日常生活中,富含锌元素以及精氨酸成分的食物有:鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、海参、蹄筋、豆制品,其次有牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等。
skychiuhua

精子和卵子具有同样重要的作用,是受精卵形成所必需的条件。男人精子的质量也是影响受精卵质量的一个关键因素。想要孕育一个健康聪明的宝宝,必须从“源头”上抓取,提高卵子和精子的质量。那么,男人怎样补精子质量?

1、蛋白质与精氨酸

优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等。

2、各种维生素

维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。康爸爸富含多种维生素,维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。

3、矿物质与微量元素

人的睾丸,前列腺、精液本身都含有很高浓度的锌,锌的长期摄入不足,将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食品以贝壳类动物为主,如牡蛎含锌较多,备孕男性可以多吃。

4、富含性激素的食物

羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。

5、富含钙质的食物

钙是人体必需的一种元素。含钙食物中的钙离子能刺激精子成熟。含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。

6、富含胆固醇的食物

动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。动物内脏还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。

7、富含镁的食物

镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男性的生育能力。含镁量较高的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。