抑郁症患者是否会说自己是抑郁症呢?

游医明达
抑郁症患者不会说自己有抑郁症,因为人们对抑郁症患者有偏见,总认为这种病人不可理喻,而且这种病人是有社交恐惧,很孤独,喜欢逃避,也不愿意与人沟通,有病耻感。

他们宁愿自己承担一切,承担不了时或许会选择自杀。

只能自己真心想好,付出真正努力,能量得到大力提升,彻底战胜抑郁症,获得发自内心的喜悦,有了坚定的信念和如如不动的主心骨的人,才会明白抑郁症是什么,真正藐视抑郁症。

我现在就很感恩抑郁症,是它让我的学到了正确的知识,有了正确的人生方向,我的人生发生了脱胎换骨的转变。

有些抑郁症心情极端抑郁,有极少数调节能力强的抑郁症患者可能会感受到这是种疾病,很多人往往是周围朋友先觉察到的,而且他们很反感别人将其视为病态,只想隔绝外界,通过治疗尽早痊愈,我们能做的除了配合他们的治疗,就是给他们创造一个良好的生活氛围,让他们摆脱自我暗示的阴影。

即使他们愿意去分享患病的过程,也只是个人的观点,我们也要尊重体谅他们的想法,不要用怜悯可悲的想法强加到他们身上,每个人都是世界上独一无二的存在,可是很多人不知道有很多相似的病例正在侵蚀着他们,他们想要坚强,又谈何容易,就像跨越一座座险峻的山峰,但是一旦跨过,相信他们会你一般人拥有更坚定的意志。

抑郁症患者并不会直接跟别人说自己患有抑郁症。而会通过一些比较隐蔽的途径来向别人求救。例如写信,发朋友圈,发微博等等。

抑郁症患者通常不会在别人面前表现出自己脆弱的一面。也许在你眼中,他是一名阳光开朗的人,但他内心也许一片迷茫与绝望。

除非太在意,或者不知道得的病是抑郁?没必要撒谎,让大家知道你抑郁更好,避免他们误会你,让他们理解你,不然,更加重你的病

会认为自己是,但不一定会承认

有的会说,有的不会说,看患者接触的是哪些朋友,如果是交心的可能会说,反之就不会说

会说但自己控制不了自己的情绪吧

自卑和强烈的自我否定都决定了抑郁症患者都不会说。倒是那些装抑郁症的和走出抑郁的会说出来。

通常情况下,一般患有抑郁症患者是不会对别人说自己有抑郁症。抑郁症本身是一个人的内心暴风骤雨,但表面上往往表现出沉默寡言。

当自认为是,和感觉到有需要时,这种需要可能是来自信任,或者希望获得关注。