阴不买阳,阳不买阴什么意思

阴不买阳,阳不买阴什么意思... 阴不买阳,阳不买阴什么意思 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

买阴不买阳指买入股票时不要盲目的跟进,避免追高的情况,通常股价选择股价洼地建仓;卖阳不卖阴就是股价上涨时要抓住阳线放量时卖出,可以避免后续股价出现回撤;通常买阴不买阳,卖阳不卖阴在股价上涨趋势中比较适用。
在股票投资中,阴就是指阴线,表示股票当天收盘价低于开盘价;阳就是指阳线,表示股票当天收盘价大于开盘价;一般在投资股票时要关注各个方面的指标,只有经过综合的判断,才能预判股价的走势。
拓展资料
一.操作原理:
1、短中期均线金叉。此金叉表明市场的平均持仓成本已朝有利于多头的方向发展,随着多头赚钱效应的不断扩大,将吸引更多的场外资金入市。
2、短中期均量线金叉。此金叉表明在下跌过程中量能先是萎缩至极致,随后场外新增资金在不断地进场,量能开始温和放大,市场人气得以进一步的恢复,从而使量价配合越来越理想,对于个股见底回升有着重要的意义。历史经验告诉我们,无量上涨难以长久,而均量能金叉的判定,能有效提高胜算。.
二.假阴线含义:
假阳线是指股票开盘跳空低开后上涨,但收盘价小于上一交易日收盘价。比如,一支股票昨日以10元收盘,今天开盘价为9.5元,之后一路上涨,以9.9元收盘。看似当天涨了0.4元,是一根阳线,但与昨日相比却跌了0.1元。这就是假阳线的通俗意义。
三.假阳线含义:
假阳线主要是指股市K线情况,就是当天收盘价高于开盘价,但却低于上个交易日的收盘价,K线虽然呈阳线,但是股价或指数则是负的。
举例:比如说,一支股票昨天的收盘价是10元。它今天的开盘价是9.4元,收盘价是9.7元,那它今天就收了阳线,但是今天的收盘价9.7元实际上是比昨天的价格低的,这就是所说的“假阳线”。反之则为“假阴线”。
四.假阳线特点:
(1)股价处于下跌趋势中。
(2)某日出现小阳线,但其收盘价低于前一日收盘价,这通常是股价将快速下行的前兆。
五.投资心理
阴阳线形态形态各异,投资者很难全部掌握,也没有必要去死记硬背,因为阴阳线形态尽管不一样,但它们的本质是一样的。也就是说,只要掌握阴阳线形态分析的基本方法,就能融会贯通所有阴阳线形态。
股票交易是一个多空双方的搏弈过程,在股票交易过程中,我们所看到的最直观的信息就是股价阴线的波动,而股价波动是多空双方力量的权衡结果,它反映了交易双方的心理变化过程。所以,透过股价波动的表象,去分析投资者的投资心理,就可以把握各种阴阳线的变化趋势。