股票阴不买阳,阳不卖阴是什么意思

股票阴不买阳,阳不卖阴是什么意思... 股票阴不买阳,阳不卖阴是什么意思 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

买阴不买阳,说的是,在买进股票的时候,不要盲目追高,要在个股价格除外价值洼地的时候逐步建仓
卖阴不卖阳的意思是,手上的股票要拿得住,不要被市场上一个诱饵的假信号就抛掉手上的票,中线可以参考MACD指标辅助着来看
拓展资料
操作原理:
1、短中期均线金叉。此金叉表明市场的平均持仓成本已朝有利于多头的方向发展,随着多头赚钱效应的不断扩大,将吸引更多的场外资金入市。
2、短中期均量线金叉。此金叉表明在下跌过程中量能先是萎缩至极致,随后场外新增资金在不断地进场,量能开始温和放大,市场人气得以进一步的恢复,从而使量价配合越来越理想,对于个股见底回升有着重要的意义。历史经验告诉我们,无量上涨难以长久,而均量能金叉的判定,能有效提高胜算。
3、MACD的黄金交叉。不管是DIF、MACD是在0轴之上还是在0轴之下,当DIF向上突破MACD时皆为短中期的较佳买点,只不过前者为较好的买点,而后者仅为空头暂时回补的反弹。
一般谨慎的买股方法,都是k线在20均线上方,游走在20日均线下方一般不主张炒,道氏理论告诉我们20日线是大浪,5日线是中浪,日K线是小浪,可以做这样一个比喻,k线就如同船只一样,漂泊在20线大浪之上,如果在下,则翻船,预示着股价的下跌开始。
k线图构成要素它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。以绘制日k线为例,首先确定开盘和收盘的价格,它们之间的部分画成矩形实体。如果收盘价格高于开盘价格,则k线被称为阳线,用空心的实体表示。反之称为阴线用黑色实体或白色实体表示。
很多软件都可以用彩色实体来表示阴线和阳线,在国内股票和期货市场 ,通常用红色表示阳线,绿色表示阴线。但涉及到欧美股票及外汇市场的投资者应该注意:在这些市场上通常用绿色代表阳线,红色代表阴线,和国内习惯刚好相反。用较细的线将最高价和最低价分别与实体连接。
最高价和实体之间的线被称为上影线,最低价和实体间的线称为下影线。K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。后K线图因其细腻独到的标画方式而被引入到股市及期货市场。股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据。