沧龙打得过巨齿鲨吗?

鲨鱼星小游戏

打不过。

分析:从体重方面来看,巨齿鲨是要超过沧龙的,越大的体型就意味着在近战搏斗中占据更大的优势,所以这一方面,巨齿鲨是占据极大优势的。

从咬合力方面来看,巨齿鲨的咬合力要远远超过沧龙,因为巨齿鲨是有史以来咬合力最大的动物,其口腔撕咬力可以达到36吨,而沧龙其实也是一种咬合力巨大的动物,咬合力大概是霸王龙的三倍,大概在25到30万吨之间,在咬合力方面,巨齿鲨也是略占优势。

相关简述:

古代海生爬行动物。生活在距今白垩纪晚期。沧龙类活动于浅海近岸,归属于有鳞目蜥蜴亚目、巨蜥超科沧龙科。该科包括已知的近20个属,最大的体长超过10米。身体细长,头中等大小,颈短粗,尾与身躯等长。行动时身体作蛇状扭曲。

四肢鳍状,起掌舵作用。前后足都是多趾节结构。趾节较多者可达10枚。牙齿锥形,大而尖锐。是那时水里大型凶猛的攻击性动物。沧龙类的化石,主要产自北美和欧洲,亚洲也有少量记录,中国暂时没有这类化石发现。

科煤
牧山菡0cK
一个是能打败霸王龙的暗影刺客,另一个则是能战胜梅尔维尔鲸的无敌战士,沧龙和巨齿鲨都称为主宰海洋的王者,如果他们生活在同一个时代,打起架来,谁能成为最后的赢家?我们先来对比一下沧龙和巨齿鲨的体长,最大的沧龙体长可达40米,而最大的巨齿鲨体长可达30米,体长上苍龙获胜,我们再来,对比一下沧龙和巨齿鲨的体重,最大的沧龙体重可达45吨是霸王龙体重的3倍最大的巨齿鲨体重可达130吨,差不多是苍龙的3倍,我们再来对比一下它们的咬合力,沧龙的咬合力可达30吨,是霸王龙的3倍,巨齿鲨的咬合力可达40吨,是霸王龙的4倍,咬合力上,巨齿鲨获胜,接下来我们再来对比一下苍龙和巨齿鲨的捕猎对象,苍龙一般会捕猎一些大型鱼龙和大型上龙,大型海王龙,大型蛇颈龙,甚至是天上飞的风神翼龙,来岸边喝水的大型鸭嘴龙,有的时候霸王龙来岸边捕食,苍龙也会将,霸王龙当成自己的食物,而巨齿鲨,更喜欢捕猎一些须鲸,甚至是大型的梅尔维尔鲸,捕猎对象沧龙和巨齿鲨势均力敌势均力敌,我们再来研究一下它们的捕猎技巧,苍龙捕猎的时候喜欢咬猪猎物,然后扭动猎物,将猎物拦腰咬断,有时甚至会直接吞下,巨齿鲨捕猎的时候喜欢,将猎物的尾巴或鳍先咬断,使猎物丧失游泳能力后再将其捕杀,在捕猎技巧上,沧龙和巨齿鲨势均力敌,我们再来对比一下它们的牙齿,沧龙的牙齿长20厘米,不仅尖锐,而成有倒勾状,这样的牙齿一旦咬住猎物,猎物就很难挣脱,即使挣脱了,也会被苍龙的牙齿撕下一大块肉,而巨齿鲨的牙齿长21厘米,边缘有锯齿,非常适合咬碎猎物,牙齿对比沧龙和巨齿鲨势均力敌,我们再来对比一下沧龙和巨齿鲨的速度,苍龙因为有一个强有力的大尾巴,占身体的1/3,所以游泳速度非常快,可以达到每小时60千米,而巨齿鲨因为身体过于庞大,只能达到每小时35千米,在速度方面,沧龙胜,沧龙拥有很强大的听觉和嗅觉,可以把声音放大到38倍,更可以像虎鲸一样发出超声波,还可以感受到微妙的压力波,让我们想象一下,沧龙和巨齿鲨的战斗,巨齿鲨率先发起攻击,超能利用灵活的身体躲避,巨齿鲨的攻击,这时的,巨齿鲨一脸懵,因为在这之前,他从未失手过,苍龙找准机会反击,咬住了巨齿鲨的鳃,然后利用扭力破坏了巨齿鲨的鳃,这时,巨齿鲨开始,清醒过来,巨齿鲨正准备咬苍龙,可沧龙这速度太快了,轻松超过了笨重的巨齿鲨,巨齿鲨连忙追了过去,糟糕,上当了,原来,苍龙是用肺呼吸,只能在水下憋气两个小时,就得出水换气,来到深海的苍龙开始头晕,出现差错,这时,巨齿鲨,咬住了沧龙的强而有力的为尾巴,剥夺了沧龙最重要的武器,苍龙奇迹般的倒下了,巨齿鲨获得了本场战斗的胜利,不过她可能无法接受我们的采访,因为,这场战斗让他也受到了惨痛的代价,他很有可能窒息而死,也很有可能流血过多而死,如果在陆地上,巨齿鲨绝对不是沧龙的对手