巨齿鲨和沧龙谁厉害

花花说动植物

沧龙打不过巨齿鲨。从体重、咬合力和敏捷度三个方面可以看出来。

1、从体重方面来看

从体重方面来看,巨齿鲨是要超过沧龙的,巨齿鲨身长大约在18米到23米,体重可达到60吨到80吨,而沧龙即便最大的个体也只有30吨左右。越大的体型就意味着在近战搏斗中占据更大的优势,所以这一方面,巨齿鲨是占据极大优势的。

2、从咬合力方面来看

从咬合力方面来看,巨齿鲨的咬合力要远远超过沧龙,因为巨齿鲨是有史以来咬合力最大的动物,其口腔撕咬力可以达到36吨,而沧龙其实也是一种咬合力巨大的动物,咬合力大概是霸王龙的三倍,大概在25到30万吨之间,在咬合力方面,巨齿鲨也是略占优势。

3、从敏捷度来看

受限于过大的体重,巨齿鲨的速度相对来说比较一般,通常来说平均速度不会超过35千米每小时,而且急转弯,改变发现的能力也较差。沧龙则凭借流线型的身体和船桨一样的尾巴,速度可以达到48千米每小时,在转向变速上也比较灵活。但从敏捷性方面考虑的话,沧龙优于巨齿鲨。

综上所述,巨齿鲨属于力量型,沧龙属于敏捷型,但正面对抗,沧龙打不过巨齿鲨。但如果在开阔地带,巨齿鲨想吞掉沧龙也不容易。