光绪和慈禧同时死的吗?

星月谈教育

光绪和慈禧不是同时死的。慈禧死于1908年11月15日,而光绪死于1908年11月14日,二人的死亡时间相差一天。

1908年,光绪帝驾崩,慈禧选择三岁的溥仪做为新帝,即日尊为太皇太后,十月二十二日(阳历11月15日)未时(下午2时左右),在仪鸾殿去世,葬于菩陀峪定东陵。

光绪帝介绍:

光绪帝一生受到慈禧太后的挟制,未曾掌握实权。1898年,光绪帝实行“戊戌变法”,但却遭到以慈禧太后为首的保守派的抵触,光绪帝被慈禧幽禁在中南海瀛台。整个维新不过历时103天,故称“百日维新”。1908年11月14日,光绪帝驾崩于慈禧太后死亡前一天,享年三十八岁,葬于清西陵的清崇陵。

1908年12月2日,清朝最后一位皇帝爱新觉罗·溥仪登基,沿用“光绪”年号至1909年1月21日,次日为宣统元年正月初一日。

以上内容参考:百度百科-光绪

以上内容参考:百度百科-慈禧

gu1234baby
不是同时死的,但死亡时间差不多,光绪比慈禧早死20个小时。
Zsh221
不是同时死亡。但是他们死亡的时间确实很接近,光绪头一天死,第二天慈禧就驾崩了。
百度网友24705d0

光绪和慈禧同时死的吗我认为目前情况下光绪和慈禧不是同时死的他们可能前后相差一天
喷火金龙
慈禧专门命令其他人除掉光绪皇帝了