要去美国研究生留学 国内上什么专业会比较好?

thuswallw
优斯美研认为需要具体问题具体分析,概况来讲可以做如下几类:1、理科专业 可申请研究生的专业种类很多。优斯认为理科不仅可以继续攻读本专业的高级学位,也可以选择统计,精算,金融学科,甚至可以申请商科,心理学,社会学等其他文科,因为美国文科教育其实非常看重申请人的数学和统计背景。分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔,且薪酬都较高。  2、金融工程专业  金融工程是近些年新兴的一个研究生专业,这是一门以数量分析工具为基础,利用数学,计算机学科的优势特点对金融产品尤其金融衍生物如证券,期货,期权等进行研究的学科。美国金融产业巨大越来越多的精英加入到以华而街为代表的金融圈。中国经济的快速发展是的金融行业的人才稀缺,因此金融专业的毕业生选择回国找工作还是比较容易的。 3、工科专业  工科领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其高学历的工科毕业生  5、计算机专业  掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔,且薪酬都较高。   6、艺术类专业  对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些大学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位。近年来艺术类专业的学生选择去美国继续深造的也越来越多。  7、商科专业  商科专业是很多家长学生最为热衷的专业 8、传媒专业  信息时代的到来,传媒产业得到迅猛发展,同时传媒人才成为既有名又有利的金领阶层。各种跨国媒体的进入,急需大量既熟悉内地市场,又有国际教育背景和运作经验的本土高级传媒经营人才。
北京优弗教育咨询有限公司_
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请国外研究生对本科成绩的要求因学校不同而不同。一般来说申请好一点的学校需要平均成绩超过80分才比较好,如果是名校则可能需要85分甚至90分才更有把握,具体则不好说。通常外语成绩如美国的GT或英国的雅思分高也可以弥补大学成绩的不足。

想要出国留学必须要达到固定的条件,一是经济方面,出国留学不是一件小事,它并非是仅在某个国家呆上短短几个月,研究生期间不是两年或者三年。所以出国留学所花费的费用不是一个小的数目,比如申请美国的院校,一年学费十几万人民币,包括食宿四年下来至少一百万人民币打底。二是个人的语言能力,出国留学至少要准备托福、雅思等考试证明自己的语言能力,若是选择小语种国家,也要进行小语种的学习。然后是大家的学历证明。三是出国留学还要有一定地位的人给院校递交推荐信,证明你的在校表现以及综合素质是值得该院校与预录取。

研究生出国留学,以英国留学为例:
1、资金要求:学生如果申请顶级的院校,就比如说牛津大学或者剑桥大学这些世界名校,每年的费用可能会达到35万元左右,这个时候就要求申请者有一定的经济能力可以支付相应的费用。
2、语言条件:要求申请人雅思成绩在6.0以上,每一个单项成绩在5.5分以上。理工科专业要求雅思成绩达到6分。
3、学术专业:211工程大学毕业的学生,申请英国排名前15大学的硕士课程平均分需要在80~85分之间,雅思成绩达到7.5。普通大学平均分在85~90分之间,雅思成绩达到7.5。如果研究生去英国留学的话,就需要满足以上的条件,主要就是资金,语言,还有就是学术方面的要求,申请去其他一些国家留学,具体的申请条件会有很大的差别。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

全国各地合法留学中介名单口碑查询:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-jianguan.shtml?ozs=92888-315
刘流留666666
美国研究生留学,学校选择虽然重要,但专业必须要选对,选择适合自己的专业和就业前景优质的专业队将来就业是非常重要的,我们要了解哪些内容?看小编给大家的推荐:
最易寻找工作当属会计专业
据美国全国大学及雇主协会调查,美国研究生留学最好寻找工作的专业当属会计专业,刚毕业大学生平均起薪就可达到每年44,564美元,有些会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有些同时得到几家公司的聘用回执。其他热门专业分别为管理学,电子工程,工商管理或是机械工程等等。
美国研究生留学,护士和理工科囊括就业优势
相对于条件优越的美国公民和绿卡持有者,有些专业就业形势格外有利于想要合法移民的留学生。最具代表性的就是护士专业。因为护士工作非常辛苦,工作环境较差,因此美国人很少愿意入读这个专业。护士一直被视为最短缺的人才,美国也一直从海外引进大批护理人员。美国研究生留学就读,护士不仅寻找工作易如反掌,且工作稳定,收入也相当可观,每年收入可达6至8万美元。更关键的是,护士能因此轻而易举地收获合法居留身份。
美国研究生留学,计算机专业光环消失
和中国学生相同,针对于美国学生而言,美国研究生留学选择专业也是个颇令人头疼的问题。
美国研究留学专业选择,风水轮流转,曾经光环耀眼的计算机专业,这几年则是风光不再。伴随着IT业泡沫的破碎,美国电子信息产业出现了非常低迷的状态,计算机专业美国研究生留学就业在近几年始终处于下滑趋势。一方面,美国研究生留学计算机编程类技术型工作,如今都是在价格更低廉的海外市场招聘员工来进行,刚毕业且没有任何工作经验的学生就更加不具备竞争力。另一方面,假设勉强寻找到工作,相应工资待遇也与前些年也无法相比。