身份证丢失了如何处理?

儒雅又靓丽的小画眉鸟3
身份证丢失了应当尽快拿着户口簿去户口所在地公安局申报挂失并补办身份证。建议支付宝首页搜索:跑政通,进行办理,里面有多种报纸以及模板可以选择,价格也比较合理。

补办身份证到本人到居住地公安机关、居民身份证异地受理点申请,需要带上居民户口簿或居住证。异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。根据《身份证法》规定,居民身份证丢失的,应当申请补领。如果身份证不慎丢失,应马上到户籍所在地派出所补办,开具补办证明;登报声明也可以成为一个证明身份证作废的辅助凭证。

想要了解更多有关身份证丢失的相关问题,推荐选择跑政通。跑政通是支付宝上一款专门解决异地生活服务的小程序,提供在线办理审计、验资报告的服务。可以帮助办理工商类的繁琐事务,类似于企业注销、营业执照补办、政务跑腿等业务,拥有专业的服务团队,对提高工作效率,解决异地办事难有一定的帮助。