侯耀华相声作品并不多,出名的段子更少,为什么还有那么多人拜侯耀华为师?

碎银几两sUa

侯耀华相声作品确实不多,出名的段子更是一个也没有,那么多人拜他为师并不是为了学相声,而是别有所图。

为什么会有人拜侯耀华为师?

侯耀华63岁才拜常宝华为师,只是为了要一个辈分,要一个在相声界的话语权,并不是为了学艺。

侯耀华自己的相声水平并不高,那别人拜他为师肯定也学不好相声,那为什么还有不少人要拜他为师呢?醉翁之意不在酒!

先让朋友们看一张照片:

这是2011年3月,侯耀华忙完侯耀文的安葬仪式之后,接着就举行了自己的收徒仪式,照片中是11位徒弟在给侯耀华磕头。侯耀华为什么这样迫不及待?按侯耀华自己的解释是借着朋友和同行都在,给自己收徒做个见证。

据统计,侯耀华到现在为止一共收了40多个徒弟。侯宝林和侯耀文的徒弟加起来也没有侯耀华的徒弟数量多。

侯耀华收徒弟也是韩信点兵,多多益善。收的多了,自然也就良莠不齐。不过他还是乐此不疲,别人也就不好说什么。

而这么多人拜侯耀华为师,不是为了学习相声,而是看上了侯耀华这块金字招牌:相声大师侯宝林的儿子、现在的侯门家长、常派掌门大师兄、马氏再传弟子。

侯耀华的身份特殊、在相声界有地位、有身份、有话语权,这就是资源、这就有利可图啊。如果能够拜他为师,就能沾光,就能得利。

有的朋友会说侯耀华有争议,围绕侯耀华有不少话题,其实现在好多人都明白,有争议、有话题就是流量啊,流量是什么?拜他为师的徒弟们都是聪明人,当然都明白这个道理啊。

说实在的,现在相声也不算太繁荣,北京前些年相声场子大小有近60家,现在也就剩10家左右,除了个别相声名人能挣到大钱之外,大部分也就比咱老百姓收入稍高一点。

所以,归根到底,那么多人拜侯耀华为师,不是为了学相声,更不是为了说相声,而是为了借助师父的名气,要名分、要资源、要流量,进入演艺圈,进入直播圈。一句话,拜师还是为了生活,为了生活得更好。

炳伟说娱乐

无外乎就是这些人想要有个根红苗正的师父,有一个有地位的师父,有一个能够靠得住的师父。

而侯耀华收徒的理由也很容易理解,那就是他也需要徒弟来衬托自己的名气。当然,可能还有其它的额外好处。

侯宝林先生在中国相声界的地位犹如泰山北斗般的存在

是晚辈后学高山仰止的人物。而且侯派相声徒子徒孙众多,马季,姜昆都是中国相声界扛旗的人物。被称为非主流相声界的代表人物,与侯耀华先生反目成仇的郭德纲,也是侯宝林先生的三公子侯耀文先生的高徒。由此可见侯派相声在中国相声界无比巨大的影响力,如果侯派相声说自己在中国相声界的影响力排第二,我想无论是马派还是常派没人敢说自己排第一。

相声界三大相声世家,马氏、侯氏、常氏,侯氏家族在相声界的江湖地位,甚至不逊于马氏家族。马氏家族以一代宗师马三立为代表,但马氏父子淡泊名利,为人低调,尤其是马三立故去之后,少马爷对江湖中的名利纠纷更是不愿掺和。

随遇而安05d14

因为他真的很有才华,他虽然作品不太多,但是每一部作品都可以堪称为经典,而且他的作品很有深意,细细品味的话会感觉到别有一番用意,不同的年龄段的人,看到他的作品会有不同的感觉。
大事发生的221
最主要的原因就是他虽然作品非常的少,但是他在相声界里面的地位却是非常高的,而且只要拜他为师之后,后面的发展是非常出色的,即使不用出太多的相声作品,地位也是非常高的。
大超说教育

因为侯耀华是侯宝林的儿子,地位高,而且他的资源也比较多。