农民种植什么样的作物,既耐旱又高产?

神秘嘉宾出席活动

木薯淀粉是一年生的地底结薯绿色植物,在人们当地有一个别名字叫做“旱没死”,是春种秋收的农绿色植物,它薯块目的是为了用于生产加工成木薯淀粉。白芝麻:稠稻谷,旱白芝麻,白芝麻做为一种非常耐干旱的粮食作物,在我们这里,常常将它栽种在一些磕磕绊绊的旯旮的地方,平常也不用怎么浇水,白芝麻就可以成长的优良,白芝麻是一种典型性的耐旱作物,不害怕旱,但怕涝灾,在多雨的季节。

还需要搞好排水设施的顺畅,防止由于存水导致限产,在一些田间、水渠边上的旱灾的地方,白芝麻是非常多见的。小葱:浇不灭的青瓜,旱没死的葱,小葱做为北方地区更为普遍的食物,每一年种植面积是非常大的,在农村农田里、菜园,我们都爱栽种上几垄小葱,小葱天性耐干旱针对水的要求非常的少,特别是栽种葱苗,看起来发枯不堪入目的葱苗,栽种上以后,未消几日,便会焕发生机,小葱生长发育充沛。

栽种期内要做好数次的松土,能够栽种出又粗又壮的小葱,葱根越长,小葱质量就越好,口味越佳。耐旱作物犹葱更为突显,晒个十天半月栽田里仍然能活,不仅能好好活着,遇水后而旺它就有这特点,但前提条件还是要存水。可主要生产粮食作物就不一样,受旱便会限产,这也是基本定律!麦子、苞米、黄豆等是不能受旱农作物,受旱就得限产胜致于绝产没法非意。

乌麦、稻谷、小葱等是靠地下略微苗情存活,如果没有立即晨露都是断无收入的,更不要说增产!蔬菜水果中相对来说较为耐旱灾的,是茄科,四季豆,番茄,朝天椒,也有蒜头短期内旱灾伤害不到它,地底根茎的地瓜,马铃薯也很耐干旱,但旱了中后期生产量也递减。因此不可以归入耐干旱增产中之中。

问答老师子涵
农民种植的农作物是玉米。 玉米是一年生雌雄同株异花授粉植物,植株高大,茎粗壮。 是重要的粮食作物和饲料作物,也是世界上总产最高的作物。 其种植面积和总产量仅次于水稻和小麦。 玉米一直被称为长寿食品。 它富含蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、纤维素等,具有开发高营养、高生物功能食品的巨大潜力。
Cherish小小杜
农友个人觉得,这要看是在什么地方种植了,一般我们比较常见的比较耐旱的农作物有 大蒜,南瓜,谷子,花生,板栗,葵花,地瓜,芝麻,茶籽树等 ,这些都是比较耐旱的,也是农民朋友们比较常种植的农作物。
韩诺诺l

我认为可以种新品种小麦,这种小麦在旱季只要浇一次水就能满足生长需要。