干虾如何烹饪的方法

来自上庸古城诚恳的袋鼠

食材:虾干230克,小葱1根,生抽2汤匙,料酒1汤匙,生姜1块

第一步:提前用热水将准备好的虾干浸泡30分钟,把虾干泡发,在泡发的过程中呢,先将生姜切成姜丝,等虾干泡好之后,剥去虾壳和虾头,留虾仁备用!

第二步:将清理好的虾干,放入一个盘子里面铺平,然后将姜丝撒到虾仁上面,再起蒸锅,等蒸锅上汽之后,将装有虾干的盘子放入锅中,然后盖上锅盖,大火蒸5分钟!

第三步:虾干蒸好之后,揭开锅盖,然后淋入2汤匙的生抽,然后搅拌均匀,再撒上适量的葱花点缀提香即可!
上海大鼓餐饮管理有限公司
窝窝军团小77
1:去虾头后放入锅中油煎后加入白菜煲汤,汤很鲜很白
2:淮扬名菜大煮干丝:虾干,豆腐皮丝,鸡丝,姜丝,香菇丝、冬笋丝、鸡汤一起熬炖调味。
3:虾干平铺盘中(最好不要有叠加,让它们均匀受热),放入微波炉热1分钟,然后把虾壳自动分离的部分剥掉,剩下的干吃,非常脆鲜,虾尾部分会有些自然焦香,味道很棒!
4:小炒皇:主料虾干、腊肉、蒜薹。调味料;蚝油、味极鲜酱油。做法:腊肉切片与虾干同在油中略炸,蒜薹切段焯水,炒锅留底油爆锅加入蚝油略炒,烹入味极鲜酱油放入所有原料翻炒均匀即可。
帐号已注销
用料

虾 400克
洋葱 1个
土豆 2个
藕 1根
窝笋 1根
姜 6片
蒜 6瓣
葱 1小把
干辣椒 1把
料酒 适量
花椒 适量
八角 2个
香叶 2片
火锅料 半包
秘制干锅虾的做法
把虾洗干净 用料酒腌制20分钟 中间时间切好蔬菜

腌好的虾用清水洗一遍 裹点淀粉油炸3---5分钟 捞出 蔬菜用油过一篇

姜蒜切片葱切段 八角香叶花椒先放锅里炒香捞出 葱姜蒜放锅里炒香发辣椒节洋葱炒香 放半包火锅料 先放蔬菜在放虾
美美的干锅虾就ok了 撒上香叶和芝麻就OK