托管班怎么开 有什么条件

分享生活大卫Chong

开托管班需要的条件,具体如下:

1、按照教育部的相关规定,参照幼儿园、托儿所或者其他民办教育机构形式办理,要有合法的场地,合格的人员;

2、达标的文生条件,至少要去工商、教育、卫生、税务四个部门;

3、托管班必须办理证件:从业人员健康证,工商、卫生、税务,派出所登记安全、消防;环境设施达标 ,从业资格证的办理;

4、托管班,早期称为“小饭桌”,是全权托管照顾孩子的一个地方。一般主要面向低龄儿童;

5、除了看管孩子安全的责任外,托管班还承担有接孩子放学、安排孩子晚饭或午饭等,部分托管班还可以住宿,充分解决父母没时间管孩子的难题。

《中华人民共和国民法典》 第二百七十九条

业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主一致同意。

官尔正

托管班始于90年代,早期称作小饭桌,又名午托班、晚托班、接送站、托班等。

目前各地对于托管班的管理不尽相同,之前看到过官尔正老师分享的众多托管经营的文章中写道:有些地区通过向社区/食品药品监督部门备案即可,有些地区采取办理个体工商户,也有些地区要求和校外培训一样要求办理民办教育资质。并得知了有五种方式。

具体情况需要在当地了解,现在把这些方式告知大家:

  • 当地管理部门咨询

    去当地食品药品监督部门或工商部门,可能有相当多的地区会让找教育部门,教育部门又让去找工商的情况,一般这种情况是当地可能无法办理证件。

  • 当地同行沟通

    想办法认识几个当地的托管同行,只要你们没有竞争关系,一般他们都会告诉你如何办理相关证件的,也可以想办法加入到当地的同行交流群。请前辈出来吃饭或发个红包,肯定能得到答案的。

  • 街道办/社区咨询

    去当地社区或街道办咨询托管班是否需要备案,备案一般是先是到社区/街道办,然后再去食品药品监督所。在办证之前要先办好健康证。

  • 暗访调查

    以家长的身份去周边的托管机构咨询,看看、问问他们证件是否齐全,是哪种证件,多了解几家就能明白当地的托管证件要求。

  • 网络查询

    登录查询企业资质的网站,输入关键字,比如午托班、托管班、小饭桌,比如西安市,你可以输入托管 ,然后空格 再输入西安,最后点击查询。如果有说且是最近半年注册的,说明可以办理,如果没有,说明当地没有审批证件。

妖兰兰G

一、想想自己是否有足够的生源储备。

    如果没有足够的托管班学生来源市场,就不建议开设托管班学生来源市场,只有支持一定数量的学生来源,托管班才能同时盈利并长期发展,否则结果只会以失败告终。

    二、考虑自己是否有合适的场地。

    在开设社会托管课程时,我们必须准备一个良好的商店位置,为学生创造一个良好的学习环境,这样父母就可以给你的托管课留下良好的印象,并把他们的孩子放心地留在这里。

    三、要有自己稳定的师资资源。

    如果你想经营一个好的教学机构,有一件非常重要的事情是招聘一个好的老师。你可以自己监督老师,如果你不明白,就把它交给别人。简而言之,我们必须招聘具有一定教学经验和教学技能的教师。当父母为孩子报名上课时,他们更关注的是教学质量,所以当有自己的教学机构的知名教师时,他们会为自己增加很多分数。

    四、选择品牌时一定要选择口碑好的品牌。

    很多时候,如果你的品牌不知名或者自己招生,除非你在当地有一定的影响力,否则家长把孩子送到托管班,看重的是组织的口碑或者老师的教学质量。