美国电影讲述一个保安发现炸弹被诬陷是什么电影

筱鸭娱乐

《理查德·朱维尔的哀歌》

《理查德·朱维尔的哀歌》(Richard Jewell)是克林特·伊斯特伍德执导的剧情片,由保罗·沃特·豪泽、凯茜·贝茨、山姆·洛克威尔、奥利维亚·维尔德、韦恩·杜瓦尔等出演,于2019年12月13日在北美上映,2020年1月10日在中国内地上映。

该片改编自《名利场》杂志1997年的一篇同名报道文章,讲述了亚特兰大奥运会的安保人员理查德·朱维尔发现奥林匹克公园有炸弹,阻止了悲剧发生,却遭错误指控的故事。

剧情:

影片改编自真实事件,理查德·朱维尔作为1996年亚特兰大奥运会爆炸案中发现炸弹装置的保安,而被全世界所熟知。当时他迅速采取行动,拯救了无数生命而成为英雄。

但在几天之内,情况就急转直下,梦想成为执法者的他遭受媒体和公众的诽谤,竟成为联邦调查局的头号嫌疑犯,陷入了前所未有的困境。

朱维尔向独立律师沃森·布莱恩特寻求帮助,坚定地宣称自己无罪。然而,在为朱维尔洗脱罪名的过程中,布莱恩特发现自己对抗的是联邦调查局、佐治亚州调查局和警方的联合阻力;与此同时,他也不断提醒理查德不要相信任何试图毁灭他的人。