羽毛球发球能不能触网

健身只为你

羽毛球发球能触网。发球触网是不影响比赛的,如果球触网了,但是进入对方正确的接发球区域,这也算得分,比赛继续。羽毛球是一项室内、室外都可以进行的体育运动。依据参与的人数,可以分为单打与双打,及新兴的3打3。

羽毛球的规则有很多,以下这些规则,初学者一定要知道。

站位,发球时必须站在右侧发球区内,脚不能触及发球区的界线。在羽毛球双打比赛中,有效得分区域包括侧边边线但不包括底部边线。

击球,是指运动员挥拍击球时,拍与球接触的一刹那。运动员站在左半区迎击对方来球叫做左半区击球,在右半区的击球叫做右半区击球,站在前场、中场、后场的击球,则分别叫做前场击球、中场击球、后场击球。

羽毛球双打在两支各由两名球员组成的团队之间进行。两队球员交替用球拍将羽毛球击打过网,直至其中一方犯规或球落地。

羽毛球比赛采用21分制,即双方分数先达21分者胜,3局2胜。每局中一方先得21分且领先至少2分即算该局获胜,否则继续比赛;若双方打成29平后,一方领先1分,即算该局取胜。