吃什么能缓解眼睛疲劳呢?

吃什么能缓解眼睛疲劳呢?... 吃什么能缓解眼睛疲劳呢? 展开
Tim麽麽哒
建议多食富含维生素A、B的食物,如胡萝卜、韭菜、菠菜、番茄、豆腐;富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等;颜色较深的水果和蔬菜,有效缓解视疲劳及抗氧化,如猕猴桃、甘蓝、蓝莓;及适度体育锻炼对维持机体的正常代谢和眼部生理功能有重要的作用,针对全身疾病建议患者要增强体质,改善机体全身状态而减轻视疲劳
天蝎忆晨曦
缓解视疲劳的方法有以下几点:

一,调整好光线,应该使用能提供明暗对比柔和的灯光,不要使用直接将光线反射人眼的电灯。

二,适当休息可缓解视疲劳,如果你连续在电脑工作前6到8小时,应1到2小时休息一次,可以远眺远方或者闭眼休息。

三,可用茶水敷眼部将毛巾浸入小米草茶中,躺平将温暖的毛巾敷在眼部,10到15分钟,这样可以使你的眼睛消除疲劳。

四,用手热敷眼部,可缓解眼睛疲劳,摩擦双手直至它们发热为止,然后闭上双眼,用手掌盖住眼圈,切勿压迫双眼盖住即可。

五,食用维生素A可缓解眼睛视疲劳。

六,还可利用各种防疲劳的眼药水,如人工泪液等。