李小龙在美国的影响有多大

小美美生活百科
1、李小龙,原名李振藩,1940年出生于美国旧金山,好莱坞首位华人演员。与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。
2、1979年美国洛杉矶市政府将补拍版《死亡游戏》的开映日6月8日定为“李小龙日”。
3、1993年美国发行李小龙逝世20周年纪念钞票,好莱坞名人大道铺上李小龙纪念星徽。同年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。
4、1999年《时代周刊》列出20世纪英雄与偶像人物名单,李小龙与英国已故王妃黛安娜、美国总统肯尼迪等一同上榜。
5、2000年,美国政府宣布发行一套《李小龙诞辰60周年纪念邮票》,这是继玛丽莲·梦露和007后第三位获此殊荣的艺人,也是华人第一人。
6、2003年美国《黑带》杂志推出李小龙逝世30周年纪念专辑“李小龙对美国武术界的恒久影响”。
7、《时代》周刊将李小龙评选为“20世纪最具影响力的100人”之一。
8、红故事文化衫设计的李小龙T恤。销往世界各国的截拳道俱乐部。
春光生活百科

1、李小龙,原名李振藩,1940年出生于美国旧金山,好莱坞首位华人演员。与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。
2、1979年美国洛杉矶市政府将补拍版《死亡游戏》的开映日6月8日定为“李小龙日”。
3、1993年美国发行李小龙逝世20周年纪念钞票,好莱坞名人大道铺上李小龙纪念星徽。同年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。
4、1999年《时代周刊》列出20世纪英雄与偶像人物名单,李小龙与英国已故王妃黛安娜、美国总统肯尼迪等一同上榜。
5、2000年,美国政府宣布发行一套《李小龙诞辰60周年纪念邮票》,这是继玛丽莲·梦露和007后第三位获此殊荣的艺人,也是华人第一人。
6、2003年美国《黑带》杂志推出李小龙逝世30周年纪念专辑“李小龙对美国武术界的恒久影响”。
7、《时代》周刊将李小龙评选为“20世纪最具影响力的100人”之一。
8、红故事文化衫设计的李小龙T恤。销往世界各国的截拳道俱乐部。