神经性耳鸣会导致耳聋吗?

依乐志3a

神经性耳鸣如果是比较严重的,是有可能会导致耳聋出现的;如果病情不是很严重,则不会导致耳聋。

存在有神经性耳鸣的患者,如果该现象出现的时间较短,并且及时接受治疗,一般病情都可以得到康复,这样患者的听力就不会受到影响。但是如果病情是比较严重的,并且在病情确诊后没有及时就医接受治疗,随着时间的延长,病情会越来越严重,在药物治疗效果不佳的情况下,就有可能会导致听力逐渐下降,从而引发神经性耳聋的症状产生。如果不积极的治疗是会导致耳聋的!患者忍受耳鸣的能力各异.治疗应针对根本的疾病,因为根本疾病的缓解可改善耳鸣.伴发的耳聋排除,常能导致耳鸣缓解.尽管对耳鸣无特效的药物及手术疗法,不少患者发现耳鸣可在音乐环境下掩蔽,甚至在收音机音乐的陪伴下入眠.一些患者得益于使用耳鸣掩蔽器,它是一种类似助听器装置但能发放比耳鸣更舒适的声音.对内耳的电刺激,如使用耳蜗植入,常能减轻耳鸣,但只适用于深度耳聋者.感谢对我的信任,希望可以帮到您,祝您健康!
帐号已注销
神经性耳鸣往往会导致感音神经性耳聋,这两者有较大的相关性。神经性耳鸣有中耳、内耳及大脑的病变,如果中耳占位、内耳微循环障碍、血管痉挛或栓塞、内听道占位、大脑听觉通路病变,都会在早期出现神经性耳鸣。如果病因去除及时,则神经性耳鸣有可能随之消失或减轻;如果病因未明确或无法缓解、去除,则神经性耳鸣有可能持续存在,甚至持续加重。这样就有可能导致感音神经性耳聋的出现,甚至会引起头晕、头胀、听觉过敏、平衡障碍等其他的严重症状。
帐号已注销
神经性耳鸣如果出现的症状时在短时间内及时接受治疗 一般病情都可以得到康复 这样听力不会受到影响 如果病情很严重没有及时治疗 则在药物治疗效果不佳的情况 就有可能导致神经性耳聋