为什么神经性耳鸣会导致耳聋?

鹤两有衣冠5411
神经性耳鸣有可能引起耳聋,耳鸣的原因主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。建议到医院耳鼻喉科详细检查。
函辉业
耳鸣不会直接导致耳聋,耳鸣是多种原因因素共同作用的结果,耳聋是多种耳病的共同症状。此种情况下的耳聋,可以是传导性耳聋、感音神经性耳聋或混合性耳聋,也可以是感音神经性耳聋,可到耳鼻喉科进行专科检查,查听力、颞骨等高分辨率CT,了解听力损伤情况、程度、原因,明确病变部位,根据病情决定,必要时行鼓膜成形术和听骨链重建术,或配戴助听器。
悦闻呀3624
耳鸣不会直接导致耳聋,耳鸣是多种原因因素共同作用的结果,耳聋是多种耳病的共同症状。此种情况下的耳聋,可以是传导性耳聋、感音神经性耳聋或混合性耳聋,也可以是感音神经性耳聋,可到耳鼻喉科进行专科检查,查听力、颞骨等高分辨率CT,了解听力损伤情况、程度、原因,明确病变部位,根据病情决定,必要时行鼓膜成形术和听骨链重建术,或配戴助听器。
耐心又伶俐的东青7257
神经性耳鸣疾病出现的原因有很多,如果患者的年纪比较大,身体各方面的素质也会比较差,耳部的功能也会逐渐衰退,这也是导致神经性耳鸣的关键因素之-。 还有就是身体患有高血压、高血脂等疾病,很容易影响全身的血液循环,进而导致耳内血液供应不足,如果没有得到及时有效的治疗很容易损伤听力, 进而导致耳聋的情况出现。
神经性耳鸣对患者的身心健康有很大危害,很容 易导致患者出现烦躁不安的情绪,而且还特别影响睡眠。这是一种非常严重的恶性循环,心情越焦虑睡眠越不好,就越容易导致神经性耳鸣疾病加重。严重的危害其实就是影响患者的听力,如果听力受损还很容易导致语言功能受损,甚 至理解力也会出现障碍,好能够及时进行治疗。
-旦出现神经性耳鸣症状, -定要引|起患者的高度重视。可以去正规医院的耳鼻喉科做一下全面检查 ,然后根据实际病因进行对症治疗。平时还要多注意休息,-定要保持稳定的情绪。饮食中要多吃一些含有维生素a和胡萝卜素的食物,比如,胡萝卜、番茄、鸡蛋等,能够给身体提供大量的营养,对减轻神经性耳鸣症状就很好的效果。
听觉有道晋江店
耳鸣不会直接导致耳聋,耳鸣是多种原因因素共同作用的结果,耳聋是多种耳病的共同症状。此种情况下的耳聋,可以是传导性耳聋、感音神经性耳聋或混合性耳聋,也可以是感音神经性耳聋,可到耳鼻喉科进行专科检查,查听力、颞骨等高分辨率CT,了解听力损伤情况、程度、原因,明确病变部位,根据病情决定,可以配戴助听器。