我们物理老师特不负责,我对他特反感,导致我物理成绩下降很快,(我初二物理是自学的,成绩还挺好,但...

爵爷2197
楼主,你好,
对于你的情况深表同情,但我们学习不能因为一点外界不利因素而影响我们前进的步伐。
我现在也在带初三的物理课,但我并不认为上课非要围绕老师才能学好,关键还是要靠自己的努力,初三了,自学能力一定要有所提高,老师上课也许用十分钟讲一题,因为老师要确保大多数都听懂,而你自学也许六七分钟就看懂了,所以说自学同时也给了你更多学习的机会。
对于初三物理,电学是重点,有很多同学刚开始学着吃力,那是因为没找到好的学习方法,首先你要弄懂书上的定理定义和公式,其次就是利用你自学的能力了,课下根据自己搞不懂的地方,找一些资料和习题使劲坐上一二十道题,慢慢这些知识难点就会渗透,建议楼主自己要有一本好的资料书,答案要详细,因为你认为你的老师不负责任,所以你必须要用很多时间自己做题,自己搞明白问题,如果没有详细答案,那就等于毫无效率。
老师是教书育人的,我相信每个老师都不可能拒学生千里之外,好好和老师交流沟通,无论结果如何,不要自暴自弃,毕竟命运掌握在自己手中,就看自己努不努力了,
加油吧,楼主。祝你学习顺利。
勇气做我自己

这位同学我想提醒你的是,你现在要做的是,尽量去适应物理老师的授课,实在克服不了,就找你信任的老师或你父母沟通,共同商讨解决办法;不能再一味地僵持,对你百害而无一利;而且学校不能因为你个人的感觉就轻易换老师吧,人生哪有事事如意懂得取舍,好成绩就行
匿名用户
还是调整好自己的心态把,没必要置气,还是好好学习吧。
hb7158
学习是自己的事,无论老师怎么样,还是要努力学习。有什么不懂的问题,可以在这里提问。