香肠用水煮多久能熟

拾遗学姐

20分钟。香肠是猪肉混合各种香料制成。冷水下锅,煮20分钟即可成熟。

同时在不烧焦的情况下,煮得越久,香肠和腊肉内的亚硝酸盐含量就越少。最后要提醒的是,一定要用冷水下锅煮。这样才能让水分缓慢地渗入肉的组织中,让本来干瘪的香肠、火腿变得更加滋润。

如果用沸水下锅煮,肉的表面蛋白质会受热急剧收缩,影响水分的渗入,同时亚硝酸盐也难以充分渗出。香肠不用泡,温水洗尽下锅,开后转小火20-30分钟。煮好捞起凉10来分钟,如果是天气很冷,几分钟就可以了。

食用香肠小诀窍

蒸也可以,煮也可以,看你自己喜好。 如果是香肠已经放置很久了,水分很干那种,至少要蒸、煮半个小时。 教你最原始最直接的办法嘛,用筷子插一下,能不费力气插进去就说明熟了!

香肠是熏制食品,含有一定量的亚硝酸盐,长年累月食用会增加患胃癌的机率。而有试验证明,只要把香肠在60℃的水中煮30秒,亚硝酸盐含量会降低35%以上,同时还降低盐分和脂肪含量,更加符合健康膳食的需要。另外,这样处理后再炒或烤香肠,缩短了烹饪时间,不易变柴,口感更嫩。

李和霖
水煮生香肠需要煮30分钟能熟。不论哪种香肠,煮的时候都要随时搅动,确保香肠受热均匀。如果香肠(热狗肠)已经是熟的,只要再煮十分钟左右即可。
暮静雨
香肠煮20-30分钟即可,且在煮香肠的时候,需要冷水下锅,因为用开水入锅煮香肠,其的表层蛋白会遇热大幅度收拢,从而影响受热,所以水开后转文火煮20-30分钟即可。