英语语法问题求解。。。谢谢了?

请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用who来代替吗?谢谢大家。Peter,whom you met in Lon... 请问大家这句非限定定语从句中的,whom可以用 who来代替吗?谢谢大家。
Peter, whom you met in London, is now back in Paris.
English小能手

Peter, whom you met in London, is now back in Paris.

皮特,你在伦敦见的那个人现在回巴黎了。

whom在句子中是做met的宾语,可以用who代替。

类似这个例子:There are three persons in the room, who / whom we met yesterday.

房间里有三个人,我们昨天见过他们。(who / whom做met的宾语)

语法:引导限制性定语从句或者非限制性定语从句,当先行词指人的时候,如果不是直接用于介词后作宾语,都可以用 who(非正式)或 whom(较正式):

例:In that year he met Rachel, who / whom he was later to marry.

那年他遇到了雷切尔,后来和她结了婚。

注意:直接用于介词后作宾语,只能用 whom:

I met a man with whom I used to work.  我碰见了个过去曾一起工作的人。

只要记住在【介词+关系代词】结构的定语从句中,作介词宾语的关系代词且指代人时,只能用whom,不能用who.

k4u2nv

Peter, whom you met in London, is now back in Paris.
这里的whom 是宾格, 意思是你在London遇到的那个人, 不能用who 来代替。
如果要用who代替, 句子就是这样的:
Peter who met you in London is now back in Paris.
油气初加工知识学习

Peter, whom you met in London, is now back in Paris.
无论是引导限制性定语从句还是非限制性定语从句,当先行词指人的时候,如果不是直接用于介词后作宾语,都可以用 who(非正式)或 whom(较正式):
This aspect is discussed further by Crane, who / whom I mentioned earlier. 我前面提到过的克雷恩对这方面作了进一步的论述。
In that year he met Rachel, who / whom he was later to marry. 那年他遇到了雷切尔,后来和她结了婚。
注意:直接用于介词后作宾语,只能用 whom:
I met a man with whom I used to work. 我碰见了个过去曾一起工作的人。

顺便说一句,引导特殊疑问句时也是如此。如:
Whom / Who are you writing to? 你在给谁写信?
Whom / Who do you like best? 你最喜欢谁?
若是紧跟在介词之后用作宾语,则只能用 whom,但这类表达通常只见于较正式的文体中。如:
With whom did you go? 你跟谁一起去的?
wujoseph

英语很简单又直白,这个句子是有一点倒装有一些省略的情况,原本句子的全貌是,Peter, 省略了(you have been to London and met someone )whom you met in London....如果套用省略的部分就会很清楚的表达,句子完全没有语法的问题。
amanda01224

这是非限制性定语从句,引导词做宾语应该用的是whom ,作meet的宾语,但是在口语中可以用who来代替。