带风的诗句

娱乐圈小鸽子

带风的诗句如下:

1、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。——清·黄景仁《绮怀》

译文:眼前的星辰已不是昨夜的星辰,我为了谁在风露中伫立了整整一夜呢?

2、林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。——五代·李煜《相见欢·林花谢了春红》

译文:姹紫嫣红的花儿转眼已经凋谢,春光未免太匆忙。也是无可奈何啊,花儿怎么能经得起那凄风寒雨昼夜摧残呢?

3、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。——宋·晏殊《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》

译文:昨天夜里秋风劲吹,凋零了绿树。我独自登上高楼,望尽那消失在天涯的道路。

4、夜月一帘幽梦,春风十里柔情。——宋·秦观《八六子·倚危亭》

译文:当年在夜月里,我们共同醉入一帘幽梦,温柔的春风吹拂着你我。

5、沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——宋·志南《绝句》

译文:杏花时节的蒙蒙细雨,像故意要沾湿我的衣裳似的下个不停;吹拂着脸庞的微风已感觉不到寒意,嫩绿的柳条随风舞动,格外轻飏。