带风的诗句

水煮历史m

带风的诗句如下:

1、交情得似山溪渡,不管风波去又来。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。

2、细雨茸茸湿楝花,南风树树熟枇杷。客思似杨柳,春风千万条。晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生。

3、和风和雨点苔纹,漠漠残香静里闻。满川风雨独凭栏,绾结湘娥十二鬟。岁云暮矣多北风,潇湘洞庭白雪中。

4、隔牖风惊竹,开门雪满山。风轻惟响佩,日薄不嫣花。岭猿同旦暮,江柳共风烟。

5、猿鸟犹疑畏简书,风云常为护储胥。梨花风起正清明,游子寻春半出城。鹊飞山月曙,蝉噪野风秋。

6、好风如扇雨如帘,时见岸花汀草,涨痕添。乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。

7、好是日斜风定后,半江红树卖鲈鱼。一夜东风,枕边吹散愁多少。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。

8、风约帘衣归燕急,水摇扇影戏鱼惊。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。任是春风不管,也曾先识东皇。

9、梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。晓风不散愁千点,宿雨还添泪一痕。满目山河空念远,落花风雨更伤春。

10、人如风后入江云,情似雨余黏地絮。谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。