如何做好新公司的采购工作

我是新人现在一家新开公司负责采购工作请问大家如何才能做好采购工作,让公司采购工作走上正轨... 我是新人 现在一家新开公司负责采购工作 请问大家如何才能做好采购工作,让公司采购工作走上正轨 展开
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

1、要想做好采购工作,时间观念一定要强,要制定采购计划,根据什么制定呢,根据生产计划,采购的目的就是为了生产用。采购计划的安排一定要服从于生产或公司需要,到了时间节点采购的物品必须按计划到位。

2、下订单前,要认真核对清单,以免错了订单,也就是采购boom表,上面会有物料名称、数量等等。采购boom是怎么来的呢,根据技术电子boom转化而来的。所以下正式的订单之前一定要查阅boom表进行确认。

3、不同的物料,有不同的生产制作周期,以及运输时间,作为采购人员这些一定要了解清楚,你所要包证的是生产线需要装配哪个零部件的时候它正好到位或提前到位,所以你要考虑全面,什么物料该提前下订单。

4、采购岗位,难免会与供应商,自己公司的检验部产生点问题,这时你要做好沟通、协调工作,一起分析产生问题的原因,合格的产品保证及时入库,不合格产品返修或退换。

5、采购合同的签订,合同是对双方权利和义务的约定,是对双方利益的共同保障,一定要注意交货期、产品质量及货款支付方式以及违约后如何双方的处理方式等等,否则易引起纠纷很麻烦。
悉忆楣Ns
首先要了解清楚你公司需要采购的是些什么东西,是办公物品还是生产材料,有些什么要求,品牌质量交期等
然后是具体开展工作,你是新人,以前没做过的话,哪就多问多学,不要不好意思,问你的主管,他肯定会帮助你
最后就是要细心,采购工作说简单也简单,说复杂也复杂,关键是要细心,严格按公司流程做事,各种单子,票据整理顺畅,方便查找,这样你的工作就轻松了。

祝你工作顺利!

我是采购,以后可以多多交流!
匿名用户
没有采购经验,对采购知识不了解,这样下去会越做越吃力的。你还是要花时间好好学习采购知识~去专门培训采购的机构好好学学,如果能考个采购证更好哦~听说2你那内采购是要凭证上岗的哦~
w当时是去无锡博远上采购课的,在学习的时候认识了很多大中型企业的采购~到现在大家都有联系的。
你不是采购我想你不会去上采购课,但是如果你以后有做采购的念头的话,去无锡博远确实是个不错的选择
larry321175
1.货比三家

2.建立供应商数据库

3.集中定向采购,争取量大之后再向供应商要资源.

4.坚持先做信用,再谈月结季结半年结.
yueqingoo
一定要有耐性!因为一般贸易公司在拿到一手产品资料时都会不清晰,所以要给点时间自己去慢慢的摸索清楚自己要的产品!!