买新车必须买全保险吗

买新车必须买全保险吗... 买新车必须买全保险吗 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

新车买保险不是一定要买全险,因为新车除了必须要买交强险以外,其它的商业险可以根据自身需求来购买,所以如果觉得交强险的保障范围够了,那么就不需要购买商业险了,如果觉得交强险的保障范围不够,那么可以购买商业险对交强险不能保障的范围进行补充。
拓展资料
新车需购保险
1一、车险都包含什么?
车险分为:交强险和商业车险
1、交强险
交强险是国家强制买的保险,不买不给上路,被交警抓到没买的话,扣车,罚双倍保费,并且要立刻购买才可重新上路。
而且交强险是保障交通事故受害人(不包括本车人员和被保险人)的权益的。
2、商业车险
商业车险种类很多,有两部分组成:主险和附加险。因为是商业性质保险,所以没有强制要求,大家可以自由选择。
重点来了,因为商业车险可以自由选择,所以很多人在买车后,都被忽悠买了所有车险。其实完全没有必要,因为有的车险你根本用不到!
二、商业车险如何购买?
1、主险包含的保险(4种,必买保险3种):
(1)车损险(必买):发生交通事故的时候,车损险可以保障你自己车的损失。
(2)第三者责任险(必买):也叫三者险,保障的是发生交通事故时,第三者的人身死亡和财产损失。
解释一下第三者:你开车撞了人,人就是第三者;你开车撞了路边栏杆,那政府就是第三者(路栏属于公共财产)。
(3)车上人员责任险(必买):保障车上的乘客和驾驶员的人身伤亡。
(4)全车盗抢险(可选):整车被盗60天之后,可以要求保险公司赔偿。
如果你的车多数时间是停在停车场内,可以不买。如果你的车多数时间是露天停放,或者所在地区治安不好,建议购买。
2、附加险(6种,必买保险一种):
不计免赔险(必买):大多数车险都有免赔率,发生交通事故时,你需要承担一部分赔偿费用,这个险就把你承担的费用转移给保险公司。
这个保险还是非常重要的,牵扯到赔钱问题,你一定要了解清楚: