吐槽电影《异形·契约》

影视达人17
电影《异形》系列构造了一个宏大的宇宙背景故事,让无数影迷争相追捧,怪獣只看过《普罗米修斯》和《契约》,后来通过网上各种高人帖略略知道了《异形》系列基本的故事主线,下面我们来吐槽一下电影《异形·契约》。

…WARNING…

前方严重剧透

非战斗人员请迅速撤离战场

故事发生在《普》之后的10年,契约号飞船载着船员和人类胚胎前往目标星球开拓殖民地,更新代的智能机器人沃尔特负责契约号从地球飞往目标星球的一切吃喝拉撒。在沃尔特得到指令打开太阳能充电板为飞船充能时,一次恒星燃焰破坏了大多数来不及收回的充电板。(都能去殖民了还无法侦测到恒星燃焰,但毕竟是突发性事故,好吧,可以原谅。)沃尔特唤醒沉睡的船员们出舱修理充电板,但船长莫名其妙地在睡眠舱里被烧焦了,只能由副船长来代理船长一职。修理完毕后,被船长惨死惊吓到的,带着对长时间睡眠的反感和对睡眠舱质量怀疑的船员们拒绝再次进入睡眠,但距目标星球还需要长时间的飞行,全体船员必须回到睡眠舱。正在大家一筹莫展之际,飞船收到了一段音乐,经过一番讨(si)论(bi),在代船长的命(yin)令(wei)之下,一行人准备乘着陆船前往声音来源地进行探索。剧情讲到这里还是很顺畅的,因为收到音乐所以应该差不多有人生存或经过所以前去探索一下,万一适合人类生存那就不用再回到睡眠舱去目标星球了,皆大欢喜。(脑补失去联系的兰德公司驻守指挥人员一脸懵逼,瓦特?定好的殖民计划说变就变,我们不要面子的吗?果然是将不在服务区军令有所不受啊!!!)

但现实是不允许这帮有小情绪的船员这么诈和(hu)的,简单进行了一下空气成分检测就不带任何防护措施登陆了。(这么草率的吗?不作就不会死啊!)很快第一个倒霉蛋出现了,一个采样的男船员身体出现了异常,跟他一起的女船员一边通知全体人员有异常情况一边累死累活把他拖回着陆船医疗舱,却遭受到了留守在着陆船猪队友的暴击,把她和男船员一起锁在了医疗室,很快一个异形破体而出,并轻而易举弄死了被反锁的女船员,这时候猪队友拿着大功率暴力喷火器姗姗来迟,打开了医疗舱的舱门,OMG,猪队友完全忘记了身处何处完全不考虑投鼠忌器,一路喷喷喷,把着陆船弄炸了。这时集结回来的船员看着熊熊燃烧的陆船一个个面色沉重。

暮色降临,异形开始袭击幸存下来的船员。在所有人精神崩溃之际,一个斗篷人如天神下凡一般驱逐了所有异形,并把大家带到了一个据说是安全的地区。船员开始和飞船联络。斗篷人原来是第一代智能机器人大卫(《普》里脑袋都被拧下来了,真是祸害留千年),在给沃尔特洗脑失败后,大卫“弄死”了沃尔特,继续他创造完美生物的计划。

船员死伤殆尽,护妻狂魔飞船驾驶员不顾一切带着一船移民和胚胎来营救身陷险境的妻子(全然忘了自己的职责是啥,你们是专业人员吗???),而更新代的沃尔特凭着自我修复的能力恢复了正常与大卫展开了较量,但还是败给了大卫。大卫自断一手伪装成沃尔特与幸存者们登上了着陆舱,这时通过人体进化的异形也爬上了着陆舱,经过一番智斗,异形随着着陆舱一起坠毁。

剩下的船员回到飞船后也不太平,还有一个异形也溜进了船舱,最后能活到清理异形完毕后一定是男女主了。大卫安抚女主进入睡眠舱,来到冷冻舱,将异形的胚胎一并放入人类胚胎之中(狡诈恶徒!)。

这是一部典型的不作就不会死片,虽然槽点满满,但依然遮掩不了《异形》系列的光芒,毕竟编剧挖下的坑影迷去填是十分有趣的体验。

我是怪獣,谢谢阅读。