好看的丧尸片

四海为家的啾啾

电影《釜山行》,片长118分钟,2016年戛纳电影节上映,曾获第37届韩国电影青龙奖8项提名。

证券公司基金管理人石宇(孔侑 饰)光鲜精干,却也是个重利轻义之徒。妻子为此与之决裂,女儿秀安(金秀安 饰)则对如此自私的父亲越来越失望,决定前往釜山和母亲生活。

在秀安生日这天,石宇抽出时间陪伴女儿登上开往釜山的特快列车。而与此同时,城市四处出现了极为可疑的暴动事件。政府极力洗白无法掩盖丧尸肆虐的事实,即便懵然无知的列车乘客也因为不速之客的到来而堕入恐慌绝望的地狱中。

开车的刹那,一名感染者冲入车厢,而她很快尸变并对目光所及之处的健康人展开血腥屠杀。未过多久,丧尸便呈几何数爆发性地增长。石宇被迫和幸存者的乘客们在逼仄的空间中奋力求生。

五夜VLOG

电影《白魔鬼》第一次涉及到了丧尸这个概念,虽然是部老电影,可是非常好看。设定和剧情到现在仍然很前卫。

影片讲述了一对情侣受邀去女主角美莲娜蓝颜家里举行婚礼,而蓝颜的存在自然就是给婚姻上点色,在婚礼当夜,蓝颜向巫师求得了假死药涂在了送给女主的玫瑰上,女主闻过后呈假死状态。

男主悲痛欲绝为之举行了葬礼,而巫师将女主变成了活死人,只能服务于人,却再也没有那颗让人幸福快乐的灵魂。

蓝颜试图反抗巫师,而巫师却趁机在酒中下毒,要把他也变成丧尸,由此彻底霸占女主。

男主带着传教士闯进巫师家中救人,几乎变成丧尸的蓝颜拼着最后一丝清明与巫师同归于尽,随着巫师的死女主不再受到他的掌控,有情人终成眷属。

电影虽然只有67分钟,气氛却属中上乘,大量对巫师施法的特写以及受害者变成丧尸后目光呆滞听从命令的模样实在鬼气森森。