返老还童电影深度解析

教育暖暖风

《返老还童》这部电影极其的精彩,它能够反映爱情、亲情、孤独、死亡、友情等许多的情形,而且非常好的把它们融合在一起,使得观众看起来极具的有风采特色。这部电影视觉角度也是提供了许多,可以从不同的角度看到不同的人生,很有想象力。

首先,故事的开头是以一个钟表匠开始,大概的描述了一下他的儿子在二战时战死他乡,永远地离开了他。于是钟表匠就制作了一个倒着走的钟表,他希望死去的儿子能够回家,于是主人公本杰明就这样出现了,倒着走了回去。

其次,主人公本杰明的父母在生他的时候就难产离开了他,他的父亲也将妻子的死归咎到本杰明身上,所以本杰明就成了孤儿。十几年过去了当本杰明找到了父亲。不过父亲并没有和他直接相认,也是在快死的时候才和他相认,这样的结局让本杰明非常的痛心。

最后,影视中还用了本杰明养母视角,给大家展示了什么叫作真正的母亲形象。另外还有多个视角让电影极具风采。

本杰明终其一生都选择成为自己想成为的

在生命的时区里,有的人走得快一些,有的人走得慢一些,我们看到别人过得比自己好,便觉得脚步慢了。

殊不知每个人都有自己的时区,有自己的节奏,不必用别人的标准去评价自己,不必每分每秒都遵守“社会时钟”,不必用别人的标准去衡量你的人生。

本杰明倒着走的奇幻一生,不过就是遵从自己的内心,不被世俗的条条框框桎梏,他终其一生,都选择成为自己想成为的,而不是别人希望他成为的样子。